Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

аленка

Выйти замуж - не напасть... (с)

    Вот опять мне френды пишут по поводу мой женитьбы, что, дескать, пора и все такое. Хорошо, хоть мама мне этим мозг не сверлит, как, судя по рассказам, у многих девушек такая проблема.
    Многие считают, что все мои заморочки - от этого. Глупости. Если все сводить к банальному недотраху - так, во-первых, мы не животные, а во-вторых, извиняюсь за солдатскую прямоту, найти с кем перепихнуться - не проблема. По крайней мере - в моем возрасте и с моими внешними (скажем так, не самыми худшими ))) данными. А в третьих, у меня сейчас достаточно много работы, так что даже особо желания не возникает - другими проблемами голова занята.
    Но я стала задумываться, почему же я так не стремлюсь замуж? Вроде бы все девушки мечтают о замужестве - по крайней мере, такое мнение сложилось в нашем обществе. Хотя лично я знаю многих девченок и даже более старших женщин, которые, так же, как и я, не горят желанием выскочить за кого угодно, лишь бы был муж, семья и вот это всё.
    Те, кто читает мой журнал давно - должны помнить, как я динамила (будем откровенны)) моего МЧ, Сашу на этот предмет. Нет, я не вытягивала из него какие-то дорогие подарки, поездки на Мальдивы и т.п. Меня устраивали те близкие отношения, которые были между нами и я не хотела загонять их в официальные рамки. Мне казалось, что это что-то разрушит в нашем отношении друг к другу, превратит наши чувства в обыденность.
    Вот поэтому я и оттягивала этот момент. Сначала заявила, что хочу свадьбу на выезде (я на самом деле ненавижу эти свадьбы в ресторанах), поэтому пришлось откладывать мероприятие на следующий год, ибо Саша сделал мне предложение в начале осени. Потом все неумолимо двигалось к "венцу", но тут я обнаружила в его ноуте следы его общения на сайте знакомств, вследствие чего отправила своего жениха в пешее эротическое, меньше, чем за месяц до свадьбы ))
    Потом я встретила другого МЧ, у нас были отношения, хорошо, что он не делал попыток перевести наши отношения в официальное русло. Я так понимаю, он и сам к этому не стремился.но меня это как раз устраивало. В итоге мы расстались очень некрасиво и не без Сашиного участия, я уж не буду пересказывать все подробности, кто не знает или не помнит - найдет все это в записях по тэгу "личное".
    Теперь мы с Сашей - партнеры по работе, более того, он, фактически, мой начальник. Ну, как начальник - один из учредителей (второй - мой брат, спелись, блин )) ООО - застройщика. Я там - гендир и главбух в одном лице. Реально сейчас всё лежит на мне, братик самоустранился, занимается своим новым автосалоном, у Саши основная работа - в Москве. Правда, с ним мы постоянно держим связь, вначале наших "славных дел" он лично помог все согласовать на местном уровне, надо отдать ему должное, без него это было бы просто невозможно. Не зря он столько лет работал начальником юридического отдела в местной строительной организации (филиале московской конторы, в которую он ушел в прошлом году вместе вместе со своим непосредственным начальником).
    Сейчас уже, как говорится, процесс идет, подрядчики строят, мои подчиненные (отдел продаж и бухгалтерия) работают под моим строгим руководством, время это много занимает в плане работы, но, конечно, той запары, что было вначале, нет. И хочется уже куда-нибудь слетать отдохнуть, хоть на недельку.
    Намекнула Саше про отпуск, он, в принципе, не против, брату вообще все по барабану. Саша как бы в шутку предложил слетать вместе на недельку на Крит, я как-то отшутилась. А сейчас думаю - а почему бы нет? Мы сейчас друг к другу относимся ровно, понятно, что если будем отдыхать вдвоем - будет, естественно, и секс, мы же взрослые люди. Главное, чтобы он после этого не завел опять свою бодягу про женитьбу, этого бы мне не хотелось. Меня и теперешние наши отношения устраивают - просто "старые друзья". Секс "по старой памяти"? Забавно. Во всяком случае, одной лететь, на самом деле, как-то не очень хочется, подруг таких у меня нет, с кем бы я бы хотела слетать на отдых. А Саша, по-крайней мере, человек надежный, в бытовом плане.
    Не знаю, что и делать... И отдохнуть хочется, и чтобы это потом мою жизнь снова не осложнило бы, хватило мне предыдущих разборок по самое некуда.
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
аленка

"Самовары" Сталина. Как советские города "чистили" от героев-инвалидов

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём искалеченных в самом прямом смысле слова. Если погибших героев восхваляли, то от фронтовиков, лишившихся рук и ног, власти старались избавиться всеми силами — чтобы калеки своим видом не портили триумфа.

Как сложилась судьба всех "ненужных" героев войны?

16 января 1945 года.

— Гриша, вижу "фокеры" слева! Внимание, их тут не меньше трёх эскадрилий!

— Командир, иду на перехват!

Младший лейтенант Григорий Волошин крепко выругался: ну, держитесь, фрицы!

Шёл уже третий день нашего наступления на Восточную Пруссию, и советская артиллерия методично перемалывала в пыль бетонированные доты Гумбинненского укрепрайона, где окопались недобитые фашисты из группы армий "Центр". Дальнобойные гаубицы работали день и ночь, а вот пилоты бомбардировщиков в бессильной ярости сидели на земле и ждали лётной погоды — снежная метель сменялась то непроглядным туманом, то новым бураном.

Наконец, вечером 15 января распогодилось, в штабе дали приказ на вылет, и сразу две воздушные армии обрушили на врага огненный ураган фугасных бомб.

Немцы пробовали огрызаться, и тогда в дело вступили "сталинские соколы" из 813-го истребительного авиаполка, прикрывавшие "бомберов" и уже не раз гонявшие хвалёных немецких асов.

1

Вот и сейчас, едва наши "пешки" — бомбардировщики Пе-2 — успели отработать по немецким позициям, как из-за облаков дыма выскочили три десятка "фокеров" — мощные истребители FW-190. Навстречу им тут же рванулась восьмёрка наших Ла-5: плевать, что силы неравны, главное — это связать силы немцев и дать уйти нашим "бомберам".

Закипел воздушный бой. В какой-то момент младший лейтенант Григорий Волошин, взмыв под самые облака, вдруг увидел, как в хвост командира эскадрильи майора Митрофанова зашли сразу два "фокера".

— Уходи, командир, я прикрою! — обрушился он сверху на немцев.

Нажал на гашетку, но ленты обеих пушек ШВАК давно уже были пусты. Чёрт!

— Командир, уходи! — прокричал он, бросая машину на таран.

Очевидцы видели, как оба самолёта столкнулись в воздухе и в огненном взрыве развалились на части. Тело Волошина так и не нашли, хотя его фамилию в тот же день внесли в список безвозвратных потерь, а за спасение командира его посмертно представили к награждению орденом Отечественной войны 1-й степени.

Но Григорий Волошин не погиб. Искалеченного, обожжённого и контуженного лётчика в тот же день нашли наши пехотинцы в каком-то болоте.

Врачи-хирурги совершили настоящее чудо, вернув пилота к жизни. Правда, разорванные в клочья ноги пришлось ампутировать, как и обе руки. Но самое главное — от страшной контузии Волошин потерял память, а все его документы сгорели.

Никто не знал, как зовут геройского лётчика, а сам он не помнил о себе абсолютно ничего — вернее, может быть, что-то и помнил, но сказать ничего не мог: после контузии Волошин мог только мычать что-то нечленораздельное. Но чаще всего он просто молчал, глядя невидящими глазами в одну точку.

Так началась новая эпопея скитаний лётчика Волошина — по госпиталям и домам инвалидов.

Collapse )
аленка

"Замечательный" корпоратив или "прекрасное" завершение года

    Более-менее отошла от всех событий конца года, могу достаточно спокойно обо всём этом написать. До этого эмоции просто переполняли меня, ну а потом все-таки отмечали Новый Год и тоже было не до журнала. Так что простите меня, друзья, что не поздравила вас с Новым Годом, вот, поздравляю сейчас, желаю вам всего самого доброго, хорошего в жизни, пусть будет поменьше огорчений, любви вам и счастья.
    Итак - корпоратив. Устроили такой и в нашей конторе. Не зря я их не люблю. Приехало руководство из Москвы, из головного офиса. В том числе, конечно и мой "дорогой" бывший. У нас он был начальником юридического отдела, а потом, когда нашего генерального перевели в Москву - он забрал с собой и Сашу, как свою "правую руку". Не знаю, как правильно его должность там называется, что-то типа юрисконсульта.
    Там он, конечно, неплохо поднялся за это время. Сменил машину, ездит теперь на Рэндж Ровере Спорт. Квартиру еще при мне купил, сначала снимал, но недолго. Ну, как купил, у нас фирма-то строительная (здесь, в Калуге филиал), взял типа в рассрочку беспроцентную - в том жилом комплексе, который они там строят. Я просто в курсе, потому, что это было, пока у нас с ним еще были отношения. Ну а потом (если кто не в курсе или забыл )) за полтора месяца до свадьбы я узнала, что он шарится на сайтах знакомств и послала его в известном направлении. Он долго пытался оправдаться, но я таких вещей не прощаю. Даже не то, что не прощаю... Просто мне это человек стал не интересен, а, следовательно, не нужен. Проще говоря - разлюбила. Он долго не мог этого понять, но потом, видимо, утешился )
    И тут произошло такое стечение обстоятельств - у нас в бухгалтерии появился новый специалист, молодой человек. Сначала он меня дико раздражал, а потом мы как-то подружились, ну и позже наши отношения переросли в нечто большее. Collapse )
аленка

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ 03 В КАНАДЕ?

Оригинал взят у vitaliiskoray03 в СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ 03 В КАНАДЕ?

Занесло несколько лет назад по работе в Канаду, нефтянка - она везде есть, так сказать, за длинным рублем потянуло. По местным законам всем, кто легально находится на территории Канады, полагается государственная бесплатная страховка, в которую входят лечение, доктора и т.п., но не входят зубы и, как оказалось, вызов скорой.

Скорая помощь или 911 тут существует для того, чтобы оказать срочную помощь и доставить умирающего из точки А в больницу, и чтобы при этом он не умер. Мы все видели, как ТАМ у НИХ скорую пропускают по первому писку, т.к. понимают, что все решают секунды.

Ну вот произошло неприятное, а именно ожог ног - кипящий жир попал на ноги при готовке, порядка 5 литров вылилось. В первую секунду, минуту я не понял,что произошло, кожа сразу сошла, как тряпка отвалилась, далее шок и непонимание, что делать. Ну потом, конечно, вспомнилось, что нужно бежать в душ под холодную воду, и там 10 минут сидел, дрожащий… Тут мозг, видимо, понял, что пора включаться, и началась БОЛЬ, я реально не мог разогнуть ноги, встать из душа, боль была – БОЛЬ!!!

Я понял, что до больницы мне не доехать, я просто не смогу ничего сделать – пришлось набрать заветные 911, чтобы хоть кто-то мне помог…


Collapse )
А здесь можно прочитать как работает скорая в Испании.
А здесь как в США

И здесь как в Германии

аленушка

Я в отчаянии.....

Это ужасно!!! Я просто не знаю как дальше жить.... Ну почему, почему, когда все идет так хорошо, все получается, вдруг случается что-то, что перечеркивает всю твою предыдущую жизнь?
Это случилось сегодня утром. Мы ночевали с Сашей вместе, у меня. Он обычно встает раньше, идет в туалет, моется, бреется, а я пока немного дремлю. Потом Саша идет на кухню, варит кофе, а я уже иду в ванну - она у меня совмещенная с туалетом.
Сегодня произошла ужасная вещь: когда я сидела, извините, на унитазе - я вдруг очень громко пукнула, это произошло непроизвольно и я ничего не смогла сделать. Уверена, что Саша ВСЁ слышал... Я была готова умереть в этой ванной от стыда. Кое-как я приняла душ, умылась, почистила зубы, накрасилась. И вышла. Это было очень нелегко сделать, мне хотелось остаться в ванной до конца жизни! Но мне и Саше надо было ехать на работу, поэтому я сделала огромнейшее усилие над собой и вышла.
Саша мне ничего не сказал, но по его глазам я поняла, что он конечно все слышал! Он быстро выпил кофе и уехал. Мы с ним с самого начала договорились, что на работу будем ездить отдельно, чтобы не давать почву для всяких слухов. Как только за ним закрылась дверь, я не удержалась и заплакала, пришлось потом краситься еще раз.
Теперь я не знаю, как буду смотреть Саша в глаза, когда после работы мы встретимся снова, как, в конце концов, я лягу с ним в постель после всего того, что произошло? ЧТО мне делать???