Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

аленка

Обожаю запах кофе!

    Люблю запах кофе по утрам. Только этот аромат может меня разбудить, порадовать и зарядить настроением! Покупаю самые элитные сорта кофе, варю по всем правилам, ставлю на стол. Наслаждаясь ароматами утра, не спеша завтракаю. Потом пью свой чай с молоком, выливаю весь кофе в раковину и еду на работу. Ведь сам вкус этого напитка для меня отвратителен и пью я только чай.

1

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
аленка

Почему углеводы полнят?

1

Чем отличаются простые углеводы от сложных, какова их функция в организме и почему сахар и другие углеводы с высоким ГИ приводят к набору лишнего веса?

Что такое углеводы?
Углеводы — это ключевой компонент большинства продуктов питания и основной источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Простые («быстрые») углеводы легко усваиваются организмом и быстро повышают уровень сахара в крови, что может повлечь ухудшение метаболизма и набор лишнего веса.

Сложные углеводы (крахмал, клетчатка) состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен структурных элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании они отдают свою энергию организму постепенно, обеспечивая таким образом стабильное и долговременное чувство насыщения.

1

Углеводы: простые и сложные
Попадая в желудок, быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (например, глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза) уже через несколько минут трансформируются в сахар в крови. Поскольку высокий уровень сахара опасен для мозга и различных внутренних органов, организм как можно быстрее пытается нейтрализовать это повышение.

К сожалению, наиболее простым методом утилизации избыточных быстрых углеводов является конвертация их калорий в жировые запасы. При этом резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и характерного желания снова подкрепиться сладким. Возникает замкнутый круг — человек толстеет от таких углеводов, однако не может от них отказаться.

Простые углеводы: список продуктов

сахар (включая мед, сладкие газировки и соки)
джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
большинство сладких фруктов
белый рис

Функции сложных углеводов
Сложные углеводы — это прежде всего крахмал (главный углевод растений), гликоген (основной источник энергии мышц) и целлюлоза (пищевая клетчатка). Крахмал, по сути, является множеством молекул простых углеводов, крепко соединенных вместе. На расщепление таких сложных углеводов организму необходимо как время, так и энергия.

Главной функций сложных углеводов является как обеспечение процессов пищеварения (к примеру, клетчатка ответственна за нормальное движение перевариваемой еды по пищеводу), так и запасание энергии для физических активностей (мышцы человека работают на гликогене). Кроме этого, употребление в пищу сложных углеводов нормализует уровень глюкозы в крови.

Сложные углеводы: список продуктов

различные цельнозерновые крупы
макароны из твердой пшеницы
зеленые овощи
бурый рис
фасоль и прочие бобовые

Collapse )
аленка

Сколько раз в неделю можно есть овсянку?

10

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше – невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан – мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки
Без сомнения, овес – богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов – калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки
Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин – особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия – нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

«Овсянка, сэр». Полезные советы
Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная – из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется – можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? – можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну – к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.
via

аленка

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ИСКУССТВО СОЛИТЬ!

Оригинал взят у p_i_f в ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ИСКУССТВО СОЛИТЬ!

Очень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.

Еще с незапамятных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. И неудивительно, ведь соль влияет не только на вкусовые качества питания людей, но и на здоровье. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используются для твердости костей. Ученые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинается разрушение строения ДНК, клетки начинают болеть и может начаться процесс развития рака.
Collapse )





аленка

Уловки фотографов, которые делают еду в рекламе такой аппетитной

Оригинал взят у gamlet0 в Уловки фотографов, которые делают еду в рекламе такой аппетитной

Никто не выглядит в реальной жизни так же, как в рекламе, даже суперидеальные модели. Причем это относится не только к людям, но и к еде, над которой — только представьте себе — тоже трудятся стилисты.

Collapse )


аленка

Печенье с сахарной мастикой

Оригинал взят у julie208 в Печенье с сахарной мастикой
   Снега сейчас много и он повсюду, но как насчет того, чтобы снежинки стали сладкими и превратились в по-настоящему зимний декор сахарного печенья. Для всех, кто хочет овладеть этой магией, делюсь подробным планом действий :)
Collapse )

аленка

Как же худо быть бестолковым, кто б знал!

Оригинал взят у leonid_b в Как же худо быть бестолковым, кто б знал!
Вот, скажем, взять хотя бы меня: уже давно думаю, почему это вместо "я умру" говорят "если что случится".
Так, например, говорят "если что случится, то ты мою машину отдай Васе". Или "если что случится, то с бумагами не возись", и т.д.
А ведь говорить "ЕСЛИ я умру", нехорошо, верно? И Заратустра не позволяет, и Боженька может...
Надо говорить "КОГДА я умру".
Но в таком выражении есть некий оттенок знания, когда же точно это случится, а это уж совсем неправильно. (Так, например, выражение "когда пойдёшь на работу, захвати с собой мешок с мусором" означает, что на работу-то ты пойдёшь, вот только кофе допьёшь, так что не забудь).
И ещё - надо подбавить благочестивой неопределённости. Мол, оно конечно, все там будем, но как бы... Как бы... Лишний раз вспоминать не хочется...
Нет, всё равно не очень понятно.

Я это к тому, что я мой родной язык люблю до полного умопомрачения, которое, стоит лишь задуматься, не замедлит.


аленка

Высокие отношения!

В Великобритании мать сфоткала пьяную дочь у унитаза, а потом по фото сделала ей торт на 18-летие.

1

2

3

Как считаете, это хорошая шутка? Или у этих людей какое-то очень своеобразное чувство юмора?

аленушка

Я в отчаянии.....

Это ужасно!!! Я просто не знаю как дальше жить.... Ну почему, почему, когда все идет так хорошо, все получается, вдруг случается что-то, что перечеркивает всю твою предыдущую жизнь?
Это случилось сегодня утром. Мы ночевали с Сашей вместе, у меня. Он обычно встает раньше, идет в туалет, моется, бреется, а я пока немного дремлю. Потом Саша идет на кухню, варит кофе, а я уже иду в ванну - она у меня совмещенная с туалетом.
Сегодня произошла ужасная вещь: когда я сидела, извините, на унитазе - я вдруг очень громко пукнула, это произошло непроизвольно и я ничего не смогла сделать. Уверена, что Саша ВСЁ слышал... Я была готова умереть в этой ванной от стыда. Кое-как я приняла душ, умылась, почистила зубы, накрасилась. И вышла. Это было очень нелегко сделать, мне хотелось остаться в ванной до конца жизни! Но мне и Саше надо было ехать на работу, поэтому я сделала огромнейшее усилие над собой и вышла.
Саша мне ничего не сказал, но по его глазам я поняла, что он конечно все слышал! Он быстро выпил кофе и уехал. Мы с ним с самого начала договорились, что на работу будем ездить отдельно, чтобы не давать почву для всяких слухов. Как только за ним закрылась дверь, я не удержалась и заплакала, пришлось потом краситься еще раз.
Теперь я не знаю, как буду смотреть Саша в глаза, когда после работы мы встретимся снова, как, в конце концов, я лягу с ним в постель после всего того, что произошло? ЧТО мне делать???