knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Во Франции продают старинную виллу, признанную самым дорогим домом в мире

Оригинал взят у vadimrazumov.ru в Во Франции продают старинную виллу, признанную самым дорогим домом в мире
Продолжаю рассматривать интересные примеры зарубежного опыта по обороту исторической недвижимости. И сегодня я расскажу вам про французскую виллу, построенную в первой половине XIX века, которую специалисты по недвижимости признали самым дорогим частным домом в мире. Когда-то особняк с романтичным названием «Кедровая вилла» в местечке Сен-Жан-Кап-Ферра принадлежал королю Бельгии Леопольду II, а несколько лет назад особняк чуть не купил российский миллиардер Михаил Прохоров. Кто же станет новым счастливым владельцем этой виллы? Как вы думаете, сколько она стоит? 

В разные годы «Кедровая вилла» принадлежала также французским виноделам и итальянской международной алкогольной компании. До того, как нынешние собственники виллы объявили о ее продаже, ходили слухи, будто особняк стоит 1 млрд. евро. Однако, эту информацию вскоре опровергли.





«Кедровая вилла» имеет площадь почти 1,7 тысяч кв. метров. В вилле - четыре этажа, 4 спальни, а с террасы на крыше открывается вид на Лазурный берег и Альпы.



В интерьере виллы Леопольда сохранился оригинальный паркет и мебель XIX века, гобелены, старинные портреты и высокие мраморные камины.



В библиотеке особняка хранится до трех тысяч раритетных книг, некоторым из которых - несколько сотен лет, сообщают информационные агентства.



Вилла имеет собственный участок земли размером 14,2 гектаров. Сад при "Кедровой вилле" - единственный частный ботанический сад, который входит в мировую десятку из-за разнообразия видов. На вилле растет около 15 тысяч видов деревьев, цветов и кустарников.



Текущий собственник предлагает купить особняк Villa Les Cedres за 350 миллионов евро, что равняется примерно 24 миллиардам рублей.

Французское поместье - абсолютный рекордсмен по стоимости в мире. 

Источник: Bloomberg.

Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment