knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Триумф безволия

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Триумф безволия
Молодой римлянин Гай Муций был схвачен врагами. Они угрожали ему пытками - и тогда он сунул руку в огонь и держал ее там: смотрите, враги! чем вы можете напугать человека с такой силой воли? Его прозвали Сцевола - "леворукий". Враги отступили.

В 14 лет Валентин Дикуль сломал позвоночник при попытке сделать гимнастический трюк. Его парализовало ниже пояса и врачи обрекли его на пожизненную инвалидность. Дикуль тренировался до изнеможения, но только на шестой год интенсивных занятий по собственной программе упражнений появилась болевая чувствительность. Спустя еще несколько лет он стал выступать в цирке, демонстрируя невероятную силу и ловкость.

Ник Вуйчич родился без ног и рук. Все что у него было - одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами; это позволило мальчику научиться ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере. Он получил высшее образование, написал несколько книг. Женат, у него джвое детей (и скоро будут еще двое).

На Олимпиаде-2000 в Сиднее только феноменальное упорство позволило гимнастке Светлане Хоркиной завоевать золотую медаль. До последнего дня Светлану называли главной неудачницей Игр: в командном первенстве она упала с брусьев, в личном – с коня. Другой бы на ее месте плюнул и пошел домой – порчу снимать, но Светлана доказала, что не верит в подобную чепуху. В личном первенстве на брусьях она выступила без единой ошибки и в результате обошла других гимнасток

Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком, а мне всего лишь 36 — у меня всё впереди

Алексею Навальному уже 41. И не бывать ему ни Сцеволой, ни Дикулем, ни Вуйчичем, ни даже Светланой Хоркиной.

Нам говорят - не надо стыдить толстых людей, это фэтшейминг! Они не виноваты, так жизнь сложилась.

"Ты прекрасен в любом теле", - твердят психотерапевты и тренеры личностного роста с почасовой оплатой.

А мы стыдим Навального не за то что он жирдяй! Мы стыдим его не за лишний вес и "спасательный круг" на талии!

Мы стыдим его за то что у него паралич воли. Не за то что он разжирел, а за то что не состоянии скинуть лишний вес. Он не виноват в том, что свиноват - но виноват в том, что не может измениться.




В течение месяца я следил за тем как блогер Соня проводит "челлендж-марафон" по сгонке веса . В отличие от других ЗОЖников, она не требовала ничего невозможного, не кричала и не унижала своих "подопечных", не предписывала "фашистских диет" и не подсаживала "похудальщиков" на препараты. Единственное непременное условие успеха - это самодисциплина, готовность регулярно в течение хотя бы нескольких недель соблюдать режим и делать элементарные упражнения.

Вот, посмотрите, например на результат одного из ребят:




А вот как изменился за это же время Навальный? Из спецприемника он вышел таким же неуклюжим увальнем, каким был в августе.






Для того чтобы привести себя в форму не надо много сил и времени. Да и чтобы поддерживать ее - достаточно самой элементарной внутренней дисциплины. Я знаю о чем говорю - в свои-то годы я участник марафонов и уж от миньонов убегать могу (а Алексей тут на днях в Астрахани весь изнемог, бегая по сцене за каким-то троллем, отобравшим у него микрофон на митинге).

И вот теперь скажите мне честно и откровенно. Неважно, либерал вы, социалист, центрист, либертарианец или сторонник теократии.

Вы верите в то что человек, неспособный хотя бы несколько недель контролировать свой режим питания и уделять по полчаса в день тренировкам - сможет хоть раз в жизни добиться хоть какой-то из поставленных целей?

Навальный плох не потому что он плох, не потому что он хочет плохого или делает плохое. Он плох потому, что он не способен ничего довести до конца.

А я свою мысль до конца довел. Ваше право со мной не соглашаться. Dixi


Subscribe
promo knebeckaize september 9, 06:32 16
Buy for 10 tokens
Каким красивым и обаятельным не был бы парень, как бы он не привлекал меня внешне, если я вижу грубые ошибки в его письменной речи, всё влечение как рукой снимает. Сразу ощущение, что он тупой. Понимаю, что человек может быть хорошим, добрым, но пересилить себя и общаться с ним не могу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment