knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Category:

Новые варвары Вечного города и штрафы

Оригинал взят у suomilarissa в Новые варвары Вечного города и штрафы
Когда-то готы разрушили Рим. В наше время массового и бюджетного туризма многомиллионные орды туристов каждый год посещают Вечный город. Среди них немало тех, кто не уважает исторические памятники города. Итальянцы называют их новыми варварами - nuovi barbari. Несмотря на запреты, около исторических памятников жуют, пьют напитки. Вопреки запретам туристы устраивают пикники на Испанской лестнице, возможно, не заня, что можно получить штраф в 80 евро, жуя на знаковой лестнице панино. (Снимок из Инета)
Kuvahaun tulos haulle roma le fontane e turisti

В бассейне фонтана "Треви" устраивали фотосессии, купались. Около фонтана теперь дежурят полицейских машины, по вечерам их три. Кроме того, у края фонтана стоят полицейские, следя за туристами.. Охлаждаться в исторических фонтанах, купаться в них и купать собочек запрещено - штраф 450 евро. Не так давно в итальянских СМИ писали, что одну 60-летнюю датчатку и молодого парня, тоже из Дании, полиция Рима ошрафовала по 450 евро каждого за то, что они сидели на бордюре бассейна фонтана на пл. Венеции, опустив в воду ноги по колено.

"Туристы-варвары" - так назван этот кадр итальянцем. В бассенйе фонтана "Тритон" на пл. Барберини туристами был устроен заплыв...
Фото отсюда: http://saper.altervista.org/turisti-barbari/
Kuvahaun tulos haulle roma i barbari turisti

В осеннюю поездку этого года видела, как родители посадили своего маленького сына на высокий пьедестал одной из скульптур Ангела на мосту Св. Ангела, чтобы его сфотографировать, совершенно не думая, что малыш мог бы упасть, это во-первых, а во-вторых, что скульптуры разрушаются от того, что туристы залезают на них, что вообще-то запрещено. Львы фонтанов на Народной площади за долгие годы пострадали от туристов, которы влезали на них. Реставрация фонтанов и львов была проведена в 2015 году.
Фото отсюда: http://roma.corriere.it/notizie/cronaca/17_giugno_14/carica-nuovi-barbari-con-cane-l-ordinanza-c-ma-resta-l-incivilta-a61df5dc-5071-11e7-a437-ba458a65274a.shtml
Kuvahaun tulos haulle roma i barbari turisti


Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments