knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Катастрофа

Оригинал взят у vakomi в Катастрофа
Оригинал взят у lika_michailova в Катастрофа

А я писала и рассказывала вам о наркоманах.

Одна мамочка рыдала навзрыд в клубе: "Я воспитала монстра!" Это она о своей дочери-наркоманке.

Девочке было 16 лет. На дне рождения одноклассника (без взрослых и всё "по-взрослому") взяли на слабо, уговорили попробовать наркотики. Сразу же тяжелейшая зависимость. Но не всем так повезло. Один из мальчишек к утру умер от передозы.

А ведь этот девиз "в жизни нужно попробовать всё" я слышала даже от самых неожиданных людей. Например, от редактора журнала "Праздник". " нас были метод.дни в ДК "Зодчие", и он приезжал культоргам читать лекции. Тоже задвинул это сакраментальное: нужно попробовать всё. Я нему после лекции подошла. Он поведал, как отравился водкой в юношестве, но это, мол, был его опыт!!! И это очень важно.А мама его была мудрой и его не ругала. А вот мальчугану о котором я писала выше не повезло, он помер к утру. Представился. И больше уже ничего не попробовал.

Я первый раз ту девчонку-наркоманку увидела, когда ей было 18 лет.Синие глазища, темно русые волосы до пояса. В 21 это была уже беззубая страшная старуха, родившая второго ребенка. Накануне родов она приняла изрядную дозу. Я видела как её под руки вели другие наркоманы. Столкнулись на улице....

А ведь у неё должно было быть всё самое лучшее. И было. А потом её были вынуждены перестать пускать домой. Вы можете это представить? Девочка-отличница-красавица стала настолько опасной, что её перестали пускать домой. Сейчас она уже разок отсидела....

В жж под этим постом Сергея Колосовских интересный и показательный комментарий: "О том, что это стало массово - знают все. Даже давние сидельцы строгого режима. Вчера один из них сказал: "То ли из строго режима малолетку сделали, то ли общий режим - непонятно. Дети! Вести себя не могут ни в бараке, ни где-нибудь на занятиях.. Постоянно между собой что-то выясняют.. Им чуть за двадцать, а сидеть по 11-12 лет..""

Вы понимаете или нет? Даже зэки (заключённые) в ужасе от современной молодежи, которая категорически не умеет себя вести. Нигде.

А как красиво облапошили родителей лозунгом "школа только учит, а родители только воспитывают". А школа и не переставала воспитывать. Откройте учебники - так такое воспитание-оболванивание. А вот родители тоже , естественно, воспитывают в духе: "у моего "ребенка" должно быть всё самое лучшее. Не смейте моему "ребенку" никто и никогда делать замечание!!! Я сам (а) воспитываю своего "ребенка"!"  Даже 20-летних ребенками называют! 12- 16 лет это , мол, само собой ребенки!

А? Как фантастически умело нейтрализовали учителей, подсунув в школы неких психологов вместо классных руководителей. И эти психологи сидят в классах и следят, чтобы учителя не делали ученикам замечания, а смогли увлечь уроком! Увлечь!!! Но даже в самых занимательных и веселых делах есть рутина, которую необходимо осилить.

Приехали. Катастрофа в разгаре. И вы считаете, что вас это не коснется?!!!

Это коснется всех. Ведь кого наркоманы грабят ради трехсот рублей на дозу.......



Оригинал взят у kolosovskiy_s в Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Ко мне за неделю обратилось три человека с одинаковой проблемой — сын влетел на сбыте наркотиков. Последняя женщина вчера вечером — сын, 16 лет, учится в колледже, сама из маленького городка в 100 километрах. Задержан с "закладкой". У предыдущих двух — то же самое.
Спрашивают, что будет. Отвечаю — первым двум — от 10 до 15 лет лишения свободы, последнему, в силу малолетства — от 5 до 10. За доставку одной "закладки" по команде из интернета!
Поговорил со знающими людьми из соответствующего управления — действительно, явление стало массовым. Молодежь и их родители понакупили гаджетов, и живут в виртуальном мире. В этом мире им предлагают немного подработать — взять пакетик в пункте "а", разложить на 10 маленьких и развезти в 10 точек. Там еще система контрольных заданий, премий. и т.п. Молодежь это воспринимает, как игру. А влетают, как правило, на 3-4 попытке — и — здравствуй, зона!
Причем те, кто этим занимается, не понимают вот этих двух простых вещей — во-первых, что их обязательно поймают, потому что интернет-пространство прозрачно для спецслужб. Во-вторых, наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима. При хорошем адвокате — 8 лет той же колонии.
Причем родители не подозревают, чем занимаются дети — сами ведь они не употребляют. внешний вид нормальный, что-то в интернете зарабатывают. а потом — передачи, адвокаты, следователь, суд, поездки в колонию на свидания.
Я нисколько не преувеличиваю — явление стало массовым. Просто вы этого еще не почувствовали. Родители не видят. А дети не понимают. А некоторые вообще думают, что продают безобидные курительные смеси. Так вот не бывает безобидных смесей! за один коробок такой смеси — 10 лет колонии строгого режима, запомните это!
Когда 30 лет назад Жора Соломонов, отвечающий за линию борьбы с наркоманией, объяснял нам простую арифметику, мы посмеивались. Мы, крутые опера, ловили воров и рекетеров, всяких ужасных бандитов, а Жора пытался нас впечатлить какой-то арифметикой о ботаниках. А говорил он на самом деле правильные вещи — вот смотрите, сейчас в городе 10 официальных наркоманов. На самом деле больше, но официальных 10, пусть так. Каждый наркоман за год подсаживает на "иглу" 5 человек. Значит, через год их будет 50, через два — 250, через три — 1250, через 4 — 6000, а через семь лет больше полумиллиона людей — больше половины взрослого населения города, - станет наркоманами, даже с точки зрения официальной статистики.
А мы посмеивались. А 93-97 годы стали наркотической катастрофой. Люди умирали, убивали, разрушали семьи. А, когда нас предупреждали, мы не верили, что так будет.

Так вот сейчас происходит то же самое. У нас население массово, в геометрической прогрессии садится в тюрьму за сбыт наркотиков.
И надежды на великих адвокатов тут бесполезны. Сегодня можно защитить человека, обвиняемого в убийстве — вон, последний такой приговор Полина отменила две недели назад. Но за сбыт сейчас сажают беспощадно. И это правильно, ибо сбытчик хуже убийцы. Но мы не будем сейчас о морали и о том, что нужно делать с создателями этих интернет-магазинов, ибо я не уверен, что мои мысли на эту тему достаточно политкорректны.

Я о другом. Каждому родителю, который дочитал до этого места, стоит бросить все свои дела и прямо сейчас поговорить со своим ребенком. Где бы он не был. Чтобы потом не кусать локти и не ставить крест на его, еще толком не начавшейся, жизни.

Ну и, отдельно, к журналистам. Люди, давайте сделаем что-нибудь такое, какой-то флэшмоб в паблике, который поставит на место мозги интеренет-молодежи? Потому что, если так пойдет дальше, вас просто некому будет читать. Ибо в зонах с интернетом имеются определенные сложности.


Subscribe
promo knebeckaize september 9, 06:32 16
Buy for 10 tokens
Каким красивым и обаятельным не был бы парень, как бы он не привлекал меня внешне, если я вижу грубые ошибки в его письменной речи, всё влечение как рукой снимает. Сразу ощущение, что он тупой. Понимаю, что человек может быть хорошим, добрым, но пересилить себя и общаться с ним не могу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments