knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Куриный "орех"

Оригинал взят у strannov в Куриный "орех" (рецептура)...




Грудку индейки или курицы солим из расчета 18гр/кг (10гр нитритной+8 поваренной соли) и убираем в холодильник.
Болтается она там 4-5 суток. Ежедневно пару раз в день перемешиваем филе в выделившемся соке.
На четретый-пятый день он обратно впитается, значит все готово и можно приступать к копчению.

На фановую трубу диаметром 100 натягиваем сетку.



На филе выкладываем курагу и чернослив.



Накрываем второй половинкой филе и через трубу вставляем в сетку.



Формируем руками округлый шар и плоно завязываем концы.
Перед копчением, обычно на ночь выкладываю "орех" на просушку.



Копчу 3.5 часа при 90С.



Оригинал взят у 0gnevo в Куриный "орех" (рецептура)...



Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments