knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Новости ЕС: кто потерял больше от антироссийских санкций?

Оригинал взят у roni_elman в Новости ЕС: кто потерял больше от антироссийских санкций?
Многие экономические аналитики высказывали точку зрения, что от антироссийских санкций Евросоюз потерял гораздо больше, чем Россия, на которую эти санкции и были направлены. По результатом исследования, проведенного Австрийским экономическим институтом, ЕС потеряла на импорте в Россию около тридцати миллиардов Евро.


Это, конечно, не катастрофа, но Россия вообще-то была четвертым по величине торговым партнером Европейских стран до кризиса, и могла бы подвинуть на этой вершине или Китай, или Америку. Но США быстро устранил такого страшного конкурента, вынудив своих партнеров по НАТО ввести вслед за ними антироссийские санкции. Больше всего пострадали Германия, Польша и Франция, хотя, в принципе, кризис в торговых отношениях с Россией отразился практически на всех странах ЕС.

С другой стороны, Россия наоборот укрепилась и экономически окрепла. Она стала более независимой от мировых поставщиков, смогла преодолеть кризис и её экономика уже несколько лет подряд показывает позитивный рост. Рейтинговые агентства, такие даже такие серьезные и уважаемые в мире как S&P, повысили рейтинг России до «Надежного». А на мировом финансовом рынке РФ получила инвестиций и займов на сумму в 3 миллиарда долларов, это при всех введенных запретительных санкциях в банковской сфере.

Так что Россия по любому в выигрышной позиции в данной ситуации. Как говорится, не было счастья да несчастье помогло. Даже если санкции отменят, а рано или поздно это конечно же случится, наша страна уже не будет прежней и европейским товарам будет сложно попасть на российский внутренний рынок опять. Кстати, кто из них будет первыми, у того больше шансов. Так что таким немецким компаниям, я думаю, пора уже начинать.


Subscribe
promo knebeckaize september 9, 06:32 16
Buy for 10 tokens
Каким красивым и обаятельным не был бы парень, как бы он не привлекал меня внешне, если я вижу грубые ошибки в его письменной речи, всё влечение как рукой снимает. Сразу ощущение, что он тупой. Понимаю, что человек может быть хорошим, добрым, но пересилить себя и общаться с ним не могу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments