knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Categories:

Маяк Ар-Мен в Бретани

Оригинал взят у sergeyurich в Маяк Ар-Мен в Бретани
    Маяк Ар-Мен в Бретани (фр. Le phare d'Ar-Men) считается одним из самых сложных в эксплуатации, поэтому за маяком давно закрепилось прозвище "Ад адов".




    Название маяка происходит от одноименной скалы, где маяк был построен в XIX веке. Строительство продолжалось на береговом рифе острова Иль-де-Сен во французской Бретани с 1867 по 1881 годы. Но история создания маяка начинается с кораблекрушения фрегата Сане французского императорского флота на скалах рифа де Сейн в ночь с 23 на 24 сентября 1859 года. Риф был известен морякам как особо опасная зона, которая простирается почти на 13 морских миль. Во время кораблекрушения участок не был размечен, кроме двух маяков, которые указывали пролив Раз де Сейн. Кораблекрушение заставило Комиссию по маякам при Департаменте общественных работ задуматься о сооружении маяка на западном конце рифа. Построить здесь плавучий маяк было невозможно из-за сильных волнений на море и слишком большой глубине воды (более 70 метров). Поэтому было решено строить маяк на береговом рифе.




    Одна из скал, на которой был возведен маяк, носит название Ар-Мен. Правда, скала возвышается над водой всего на 4,2 метра и только во время отлива. Но выбор скалы был, по существу, единственно возможным, потому что остальные участки рифа были признаны совершенно непригодными для строительства. Именно здесь и был сооружен маяк, представляющий каменное здание башенного типа конической формы. Здание маяка окрашено в белый цвет в верхней части, в черный - в нижней. Стены маяка представляют каменную кладку из песчаника и гранита. У маяка есть небольшие пристройки. В верхней части маяка находится башня с фонарем с защитным остеклением и круговой карниз с металлическим парапетом. Доступ персонала к фонарю возможен по винтовой лестнице. Высота маяка над уровнем моря составляет 33, 5 метра.
















    В 1990 года маяк был автоматизирован, то есть больше не обслуживается персоналом, работает полностью в автономном режиме, посылает световой сигнала - три белые вспышки - каждые 20 секунд и звуковой - три гудка - каждые 60 секунд.

Автор: Светлана Воробьева
Источник:
#Франция@modern_era_architecture




Tags: #Франция
Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments