knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Category:

Основа правильного питания

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Основа правильного питания
Питаться правильно — вот, что наравне с ежедневным посещением тренажерного зала обещают себе многие, причем делают это каждый понедельник. Но, как и прочие подобные начинания, правильное питание так зачастую и остается невыполнимым прожектом. Всегда находятся отговорки, предоставляющие еще денек-другой позволить себе вредную еду, включая сладкое на ночь и фастфуд на обед.

Основа правильного питания

Между тем, стать адептом правильного питания, совсем не так сложно, как кажется. Достаточно всего лишь с вниманием относится к требованиям своего тела: оно будет радо подсказать вам, что именно требуется для построения мышц в данный момент. Мы решили собрать несколько базовых принципов правильного питания, которые позволят практически любому человеку оставаться в хорошей форме безо всяких сложных диет.

Основа правильного питания

Плотный завтрак


Забудьте о постоянных пропусках завтрака. Опаздываете на работу? Начните вставать раньше, чтобы успеть быстро перекусить. Лучше всего будет есть в течение получаса по пробуждении: небольшая зарядка, умывания и сразу завтрак. Вообще, старайтесь есть каждые три-четыре часа — так организм сможет корректно разделить поступающую энергию на весь день.

Основа правильного питания

Минералы и поливитамины


Обилие витаминов в каждой аптеке приводит к тому, что люди перестают обращать внимание — получают ли они нужные вещества с пищей. Между тем, поливитамины и минералы усваиваются гораздо лучше из натуральных продуктов. Поэтому возьмите себе за правило составлять рацион так, чтобы он обеспечивал вас нужным количеством полезных веществ. Есть, конечно, и такие добавки, которые вполне можно к рациону добавлять. К примеру, ежедневно человек должен употреблять около 10 грамм рыбьего жира — для этого вполне подойдет продаваемый в гранулах продукт.

Основа правильного питания

Пейте много воды


Недостаток воды — вот, что чаще всего кроется за постоянной усталостью и непрекращающимся чувством голода. Кроме того, недостаток воды приводит к тому, что организм начинает вырабатывать стрессовый гормон кортизол. Включите воду в свой ежедневник питания и следите за тем, чтобы пить не меньше полутора литров в день.

Основа правильного питания

Дневник питания


Пожалуй, самое сложное для многих людей будет вести регулярный дневник собственного питания. Помимо всего прочего, такой ежедневник позволит вам дисциплинировать себя, что очень важно для здоровья всего организма в целом. Понимание того, сколько калорий вы потребили сегодня поможет сделать верные выводы и, при необходимости, скорректировать свой рацион в нужную сторону.

Основа правильного питания

Вредная еда


Конечно, не каждому хватит силы воли, чтобы напрочь исключить из рациона вредные продукты, вроде вездесущего фастфуда. Но, все же, постарайтесь свести к минимуму потребление так называемых быстрых углеводов. Белый хлеб, макароны и сладкая сдоба, попкорн и всевозможные чипсы лучше всего забыть как страшный сон — вкусно, но уж очень вредно.

Основа правильного питания

Белковая пища


Богатые белком продукты — лучший строительный материал для крепкого, мускулистого тела. Здесь есть все нужные для роста мышц аминокислоты. Не отказывайте себе в мясе, птице и рыбе. Не нужно фанатично отказывать себе в углеводах в угоду белкам: сбалансированное питание должно содержать и то, и другое.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments