knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Плохая мать.

Оригинал взят у sharkoffart в Плохая мать.

Клеймо.

Мы можем быть каким угодно человеком, работником, специалистом, но как только мы становимся матерями, мы обязаны быть только хорошими матерями и никакими другими.

Клеймо. Любая из нас может выбрать себе профессию, и если она не нравится - сменить её. Если мы с чем-то не справляемся, мы можем этого не делать. Мы можем не уметь рисовать, петь, считать. Но мы все обязаны уметь воспитывать детей, а если мы не умеем - мы недолюди, твари, чудовища. Вы можете представить ситуацию, когда плохую переводчицу гнобят и называют сволочью только на основании того, что она не справляется с работой? Нет, такого не бывает, её просто увольняют и советуют заняться чем-то другим. Если кто-то из нас плохая мать, она не может заняться чем-то другим. Она должна делать, делать и делать, пока не сдохнет. Или не научится. Но научиться этому нельзя.

Если кто-то не может научиться читать - это называется "дислексия" - его не трогают и жалеют. Если кто-то не может ходить - его лечат и жалеют. Если кто-то не видит - его лечат и жалеют, или просто жалеют, если не лечится. Я откровенно говорю: да, я урод. Вы говорите, что у меня должен быть материнский инстинкт, но его нет - значит, я урод по-вашему. Я больна. Я признаю. Лечите меня, жалейте. Но нет, никто меня не будет жалеть. Если бы я не могла ходить, меня бы жалели. Если я не могу воспитывать детей - меня пинают и оскорбляют.

Можно быть плохим отцом. Это у нас запросто. Плохой матерью быть нельзя. Все женщины обязаны быть хорошими матерями, никак иначе. Вариантов у нас нет. Это как все обязаны хорошо готовить. А представьте себе, что всех бы обязали на отлично строить дома? Тупо, да? А всех женщин обязать быть хорошими матерями - не тупо?

Женщина может отказаться быть матерью. Честно сказать: я не справлюсь, я не смогу, это не моё. Но позволят ли ей? Что про неё скажут?

Если женщина откажется быть учительницей, скажет: я не смогу, это не моё - всё нормально. Отказаться быть матерью нельзя.

Наткнулась на историю женщины, которая оставила при разводе ребёнка с отцом. Сделала то, о чём верещат мужики, то, чего они так хотят. И что, хорошо ей, как вы думаете? А ведь это её право по закону!

Вам не кажется, что обязывать всех женщин делать какую-то работу, и делать её хорошо... не могу подобрать слово.. тупо? странно? бессмысленно? К чёрту, это настоящее рабство. Отстаньте от нас. Или помогите, раз так переживаете.


Subscribe
promo knebeckaize september 9, 06:32 16
Buy for 10 tokens
Каким красивым и обаятельным не был бы парень, как бы он не привлекал меня внешне, если я вижу грубые ошибки в его письменной речи, всё влечение как рукой снимает. Сразу ощущение, что он тупой. Понимаю, что человек может быть хорошим, добрым, но пересилить себя и общаться с ним не могу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment