knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

368 миллионов за полевые кухни: в Минобороны обнаружили крупнейшего взяточника

Оригинал взят у sell_off в 368 миллионов за полевые кухни: в Минобороны обнаружили крупнейшего взяточника
26 сентября 201709:18

368 миллионов за полевые кухни: в Минобороны обнаружили крупнейшего взяточника



фото: Russian Look


Следственным комитетом Российской Федерации расследуется дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны. Сумму в 368 миллионов рублей предположительно заплатили начальнику отдела техобеспечения продовольственного управления министерства полковнику Александру Вакулину за заключение контрактов на поставку спецтехники, пишет "Коммерсант".

Речь идет о 12 контрактах на общую сумму в 2,2 миллиарда рублей, которые министерство заключило сразу с несколькими организациями на поставку автомобильных цистерн, полевых кухонь и передвижных пекарен. "Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", — говорится в сообщении УФАС Санкт-Петербурга. По мнению службы, такие действия преставляют собой картельный сговор.

Антимонопольщики выяснили, что ходе выполнения этих контрактов за счет поставок некачественной техники было похищено 20 миллионов рублей.

Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. Следствие считает, что именно он способствовал заключению упомянутых контрактов, а также оказывал "общее покровительство" заплатившим ему бизнесменам. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2936418&cid=7





Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments