knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Выявлена новая схема мошенничества, которую используют продавцы квартир

Оригинал взят у aleks070565 в Выявлена новая схема мошенничества, которую используют продавцы квартир
Оригинал взят у stassavenkov в Выявлена новая схема мошенничества, которую используют продавцы квартир


На что,только, не идут мошенники, чтобы лишить владельцев купленного жилья. Новую, изощренную схему квартирных махинаций,выявили эксперты Ассоциации российских банков. Нечистые на руку продавцы квартир, умудряются под видом психов, отсуживать недвижимость у честных покупателей. Новая схема, по сути, делает деньги из воздуха и главное, отлично "проходит" в российских судах.


Как объясняют специалисты АРБ, суть схемы такова: сначала собственник квартиры продает ее другому гражданину. Сделка проходит все инстанции и наивному покупателю кажется абсолютно прозрачной. Потом новый счастливый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт.

Здесь финансисты оговариваются: мошеннический алгоритм чаще всего используется с продажей именно ветхих и обшарпанных квартир. Все время, пока покупатель штукатурит стены, переклеивает обои и набивает на полы новенький ламинат, продавец неусыпно за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку.

"Аргумент - продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства. Как отмечают банкиры, к ужасу покупателей суды чаще всего идут на поводу у продавцов и верят в их жалостливые истории.

При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела", - пишет издание.
В итоге суд выносит решение об аннулировании сделки, и квартира с новым дорогим ремонтом возвращается к продавцу.

Эксперты советуют покупателей недвижимости снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео, перед походом в управление Росреестра заверить все бумаги у нотариуса. Специалисты также советуют отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца.

Будьте бдительны, как говорится!



Subscribe

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments