knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

10 лучших и 10 худших. Рейтинг городов мира по уровню качества жизни — 2017

Оригинал взят у skrust в 10 лучших и 10 худших. Рейтинг городов мира по уровню качества жизни — 2017
Аналитики The Economist опубликовали ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Самым комфортным для жизни городом мира признан австралийский Мельбурн, самым худшим для жизни авторы исследования назвали Дамаск. Что же касается Беларуси, Минск традиционно в рейтинг не попал.



Индекс качества городской жизни составлен из 30 показателей, которые объединены в пять контрольных групп, определяющих условия жизни в исследуемых городах: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование, инфраструктура. В итоговом рейтинге по каждому из 30 показателей начисляются баллы от 1 до 100, где 1 балл соответствует худшим условиям жизни, а 100 баллов — лучшим. Суммарная оценка для каждого города также формируется по 100-балльной шкале, где 100 баллов является максимально возможным результатом. В нынешнем выпуске исследования представлен сравнительный анализ 140 городов мира.



ТОП-10 лучших для жизни городов мира в 2017 году
1.Мельбурн

2.Вена

3.Ванкувер

4.Торонто

5.Калгари

6.Аделаида

7.Перт

8.Окленд

9.Хельсинки

10.Гамбург

Худшими городами мира (в порядке убывания рейтинга) стали в этом году Дамаск (Сирия), который занимает последнее место из-за продолжающейся гражданской войны в стране, Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия). Следует отметить, что в этом году второй раз в десятку худших попал Киев (Украина), рейтинг которого последние несколько лет снижается из-за политической и экономической дестабилизации в стране.

ТОП-10 худших для жизни городов мира в 2017 году

1.Киев

2.Дуала

3.Хараре

4.Карачи

5.Алжир

6.Порт-Морсби

7.Дакка

8.Триполи

9.Лагос

10.Дамаск

Данные, используемые в рейтинге, основаны на общедоступной информации и статистических данных. При подготовке отчета использовались данные международных и национальных исследовательских институтов.
Спасибо Tut.by



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments