knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Categories:

10 лучших и 10 худших. Рейтинг городов мира по уровню качества жизни — 2017

Оригинал взят у skrust в 10 лучших и 10 худших. Рейтинг городов мира по уровню качества жизни — 2017
Аналитики The Economist опубликовали ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Самым комфортным для жизни городом мира признан австралийский Мельбурн, самым худшим для жизни авторы исследования назвали Дамаск. Что же касается Беларуси, Минск традиционно в рейтинг не попал.



Индекс качества городской жизни составлен из 30 показателей, которые объединены в пять контрольных групп, определяющих условия жизни в исследуемых городах: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование, инфраструктура. В итоговом рейтинге по каждому из 30 показателей начисляются баллы от 1 до 100, где 1 балл соответствует худшим условиям жизни, а 100 баллов — лучшим. Суммарная оценка для каждого города также формируется по 100-балльной шкале, где 100 баллов является максимально возможным результатом. В нынешнем выпуске исследования представлен сравнительный анализ 140 городов мира.



ТОП-10 лучших для жизни городов мира в 2017 году
1.Мельбурн

2.Вена

3.Ванкувер

4.Торонто

5.Калгари

6.Аделаида

7.Перт

8.Окленд

9.Хельсинки

10.Гамбург

Худшими городами мира (в порядке убывания рейтинга) стали в этом году Дамаск (Сирия), который занимает последнее место из-за продолжающейся гражданской войны в стране, Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия). Следует отметить, что в этом году второй раз в десятку худших попал Киев (Украина), рейтинг которого последние несколько лет снижается из-за политической и экономической дестабилизации в стране.

ТОП-10 худших для жизни городов мира в 2017 году

1.Киев

2.Дуала

3.Хараре

4.Карачи

5.Алжир

6.Порт-Морсби

7.Дакка

8.Триполи

9.Лагос

10.Дамаск

Данные, используемые в рейтинге, основаны на общедоступной информации и статистических данных. При подготовке отчета использовались данные международных и национальных исследовательских институтов.
Спасибо Tut.by



Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments