knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

ЧЕМ ОПАСНА ПАСТИЛА

Оригинал взят у analitic в ЧЕМ ОПАСНА ПАСТИЛА
Pastila-v-domashnih-uslovijah3

Пастила появилась на Руси еще в XIV веке. Раньше этот деликатес готовили из меда и ягодного или яблочного пюре. И только в XIX веке в пастилу начали добавлять сахар и яичный белок. Пектин, который содержится в пастиле, способствует выведению шлаков из организма, снижает уровень холестерина, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Однако пастила имеет как полезные, так и вредные свойства.

Сахар и фруктовое пюре
Не важно, что входит в состав пастилы: мед или сахар, этот деликатес все равно весьма сладкий. Поэтому зачастую он вызывает повышение уровня глюкозы в крови. А, значит, злоупотребление им может нанести немалый вред больным диабетом.

К тому же регулярное употребление пастилы, скорее всего, не лучшим образом скажется и на фигуре. Несмотря на то, что основным компонентом пастилы является фруктово-ягодное пюре, этот продукт имеет высокую калорийность: больше 300 ккал на 100 г. Поэтому пастилу лучше всего есть не по вечерам, а на завтрак.

Также чрезмерное увлечение пастилой может негативно отразиться и на состоянии зубов. Именно любители этого деликатеса чаще всего страдают кариесом.

Даже если пастила изготовлена только из натуральных компонентов, от нее лучше отказаться тем, кто имеет в анамнезе язвенную болезнь желудка или кишечника. Дело в том, что кислое яблочное пюре раздражает слизистую, что зачастую влечет за собой обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, пастила опасна и для аллергиков, так как имеет в своем составе продукты, способные вызвать аллергические реакции. Это и сахар, и мед, и ягоды, и водоросли.

Современная пастила
Сегодня производители нередко добавляют в пастилу красители, ароматизаторы и консерванты. Обычно о наличии подобных химических веществ говорит яркий цвет и сильный аромат десерта.

Такие ингредиенты могут быть очень опасны для людей, подверженных аллергии. Также синтетические добавки способны вызвать нарушения пищеварения, головные боли и даже снижение иммунитета.

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments