knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Про парадоксы и терпение

Оригинал взят у soulmaykate в Про парадоксы и терпение

Помню, как хотела злостно и откровенно написать о каждом своем собеседовании и работодателях, которые меня не взяли, и,конечно, закончить такую историю счастливым концом.

После 9 долгих, иногда странных и нелепых, иногда интересных и захватывающих собеседований, в итоге я с понедельника выхожу работать ассистентом арендатора в администрацию крупного ТЦ.

И вот после того, как мне позвонили и сказали, что меня берут, мне стало немного все равно на тех, кто меня не взял. (Я немного лукавлю, еще хочется, чтобы спустя какое-то время они узнали обо мне и подумали, что были дурачками и упустили такую классную меня. Я кстати хочу вызывать такие же чувства у бывших. Привет, эго! Как с этим бороться?)


Поговорить я хотела о своих любимых парадоксах.


Меня с детства учили, что ничего не достается просто так, и если хочешь, чтобы было хорошо, то надо трудиться и пройти 7 кругов ада. С таким девизом я и выросла. Поэтому все 9 собеседований считала закономерными и знала, что с первого раза меня не возьмут, и даже со второго. Поэтому надо постараться.


Но есть другой пример.


Работу искала не одна я, а весь наш отдел. Так вот разговаривала с девушкой, которая только обновляла свое резюме, никуда сама особо не напрашиваясь. 1 раз она сходила на неудачное собеседование, где начальник намекал на ее армянскую внешность, будучи сам армянином, а во втором месте ей предложили работу, да еще и ту, которую она хотела.

То есть пока я весь месяц бегала по собеседованиям и нервничала, она просто ждала. И в итоге мы получили одно и тоже - работу, но какими разными путями к этому пришли.


Справедливо будет сказать, что человек всегда придет к определенной точке. Вопрос не в том, придет он или нет. А в том, какой путь выберет, чтобы к ней прийти.


Интересно, этот закон работает в других сферах?


  • Можно с энтузиазмом ходить на 5 свиданий в неделю и искать своего единственного, а можно заняться собой и ждать, когда нужный человек к тебе притянется сам.

  • Можно биться в истерике, желая похудеть, истощать себя диетами и спортом, а можно написать четкий план, а потом методично и терпеливо следовать инструкции.

  • Можно пытаться все делать самой, быть независимой, ненавидеть весь мир за препятствия, а можно попросить чьей-то помощи и почувствовать благодарность.


Но будет ли результат одинаковым?


Сколько себя помню, я всегда раньше всех начинаю паниковать, куда-то спешить и что-то делать. Не важно “что”, главное - “делать что-то”. Даже сейчас, когда у меня есть несколько свободных дней, я к третьему дню думаю, что надо куда-то бежать и все время придумываю себе какие-то дела. Простое ничего-не-делание кажется непозволительной роскошью, а я себя обзываю “ленивым тюленем”.  Если бы мне рассказывали о такой девочке, я бы ответила, что ей не хватает гармонии и медитаций, а еще терпения.


В своей спешке и ненужной иногда возне я тоже упускаю какие-то вещи. Часто пишу о силе момента “сейчас”, но сама только иногда его ловлю и в те моменты, когда подвержена романтическим настроениям.

Такой вот парадокс.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment