knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Заморозку пенсионных накоплений продлят до 2020 года

Originally posted by stainlesstlrat at Заморозку пенсионных накоплений продлят до 2020 года
Правительство планирует "по умолчанию" использовать мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ при подготовке бюджета на 2018-2020 годы, рассказали "Известиям" источники в федеральных министерствах. Таким образом, под действие моратория, который действует в России с 2014 года, попадает и 2020-й год.

Содержание одной из последних презентаций Минфина к новому трехлетнему бюджету также косвенно подтверждает слова чиновников. Так, в части межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов, к которым относится и ПФР, отсутствует трансферт на накопительную пенсию. Трансфертов ПФР в 2020 году предусмотрено всего четыре: на обязательное пенсионное страхование (852 млрд), на компенсацию выпадающих доходов в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов (593 млрд), на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению (488 млрд) и на валоризацию величины расчетного пенсионного капитала (686 млрд).

Осведомленные источники утверждают, что в 2017 году дискуссии по мораторию нет, и запуск индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который может состояться уже в 2018 году, делает мораторий техническим решением. Таким образом, нынешнее продление моратория может стать последним, после чего накопительный элемент будет трансформирован в ИПК.

По словам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, в последнее время практически всем стало ясно, что накопительная пенсия в прежнем формате существовать не будет. "Тот формат, когда платили работодатели, а эти выпадающие доходы для страховой пенсионной системы на самом деле компенсировались за счет трансферта федерального бюджета, в условиях ограниченности доходов федерального бюджета дальше существовать не мог", - подчеркнул он.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что правительство РФ повторно вернуло на доработку концепцию ИПК, которая была внесена в правительство Минфином 24 июля. Концепция, разработанная ЦБ и Минфином, предполагает, что взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя будет делать сам работник. В базовом варианте работник будет отчислять на будущую пенсию до 6% от зарплаты (ставку можно менять вплоть до 0%).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments