knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Двоих полицейских убили, третьему отрезали ухо и такой мягкий приговор.

Оригинал взят у nanka_ek в Двоих полицейских убили, третьему отрезали ухо и такой мягкий приговор.
Оригинал взят у oper_1974 в Двоих полицейских убили, третьему отрезали ухо и такой мягкий приговор.
       Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по факту двойного убийства полицейских, совершенного во время драки в Петергофе. Холодное оружие против полицейских применили выходцы из Дагестана, один из которых был военнослужащим внутренних войск (ныне Росгвардия).
        Обвиняемому Гасану Исрапилову назначено наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, обвиняемый Александр Бахмат приговорен к 2.5 годам колонии,  а офицер внутренних войск МВД Шихмагомед Исрапилов 3 годам лишения свободы условно.




Конфликт между полицейскими и выходцами с Северного Кавказа произошел в Петергофе в ночь на 24 февраля 2016 года.

Ссора закончилась дракой, в результате которой погибли 39-летний майор полиции Павел Морозов и 33-летний полицейский Александр Артеев. Один из них скончался на месте, а другой умер в больнице, передает "Интерфакс".

Еще одному сотруднику правоохранительных органов Дмитрию Буслаеву дагестанцы отрезали ухо. Следователи квалифицировали эти действия как причинение вреда средней тяжести, пишет "Медиазона".

Сообщалось, что Павел Морозов вместе с сослуживцем прибыл из Коми в Петербург для сдачи сессии в Университете МВД.

По подозрению в убийстве и покушении на убийство были задержаны трое мужчин: 27-летний Шихмагомед Исрапилов и его 24-летний брат Гасан Исрапилов, а также 47-летний Александр Бахмат.

Как сообщалось, Шихмагомед является старшим лейтенантом Внутренних Войск МВД (теперь Росгвардия) - он служил в войсковой части в Ленинградской области инструктором.

Позднее следствие смягчило обвинение, выдвинутое против Бахмата и Шихмагомеда Исрапилова. Им инкриминировали только причинение вреда здоровью средней тяжести, а не убийство.

По данным прессы, праздничным вечером 23 февраля Морозов проводил супругу, которая приезжала к нему на длинные выходные, а затем отметил с коллегами День защитника Отечества.

Около 01:00 трое стражей порядка отправились в общежитие, но на Разводной улице Петродворцового района увидели поврежденный серебристый Mercedes, только что попавший в ДТП. Водитель иномарки не справился с управлением и въехал в бордюрный камень, повредив бампер и подвеску.

Полицейские бросили в адрес шофера-лихача замечание, это показалась ему обидным. Это и стало причиной роковой ссоры.

В ходе потасовки Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома N25 по Разводной улице, в 100 метрах от товарища. Их коллеге из Пскова преступники отрезали ухо.

Уже после поножовщины потерпевших, по словам оперативников, избили ногами. Полицию и скорую помощь на место происшествия вызвал случайный таксист. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

"Фонтанка" ранее писала, что нападавших было четверо - трое дагестанцев и 47-летний неоднократно судимый петербуржец. Именно он, как предполагалось, нанес смертельное ранение майору Морозову. Однако в последнем пресс-релизе суда петербуржец не упоминается, его придумали подсудимые дагестанцы.

Гасан Исрапилов.



https://zona.media/news/2017/07/19/troe

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/07/19/1631940.html

http://www.newsru.com/crime/24feb2016/2dagcut2polkomispb.html



Подсудимый Шихмагомед Исрапилов.






Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment