knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Ученые хотят продлевать жизнь, меняя уровень белка в крови

Оригинал взят у psyont в Ученые хотят продлевать жизнь, меняя уровень белка в крови
Оригинал взят у maxxbay в Ученые хотят продлевать жизнь, меняя уровень белка в крови

Продление жизни


Ученые Университета Беркли собираются начать клинические испытания радикального подхода по замедлению процесса старения и предотвращению старческих заболеваний.

Испытания начнутся через 6 месяцев, после завершения опытов на мышах. У людей возьмут кровь и пропустят через аппарат, который снизит аномально высокий уровень белка, свойственный пожилым людям. Ученые считают, что высокий уровень белков определенного типа замедляет рост и функции здоровых тканей и способствует их разрушению в старости.

Планы на это исследование появились после того, как были опубликованы результаты исследования, частично финансируемого компанией Calico, подразделением Google, которое занимается вопросами продления жизни. Оно показало, что вливание старой крови сокращает рост новых клеток печени и мозга у молодых мышей и понижает их физические данные. Тогда как вливания молодой крови ускоряет восстановление мускулов у старых животных, пишет The Guardian.

Команда Беркли считает, что главным фактором является не омолаживающий эффект белков в молодой крови, а аномальный уровень белков в крови старой.

«Эти белки ежедневно создаются всеми органами организма, — говорит Ирина Конбой, руководитель исследования. — Когда уровень низкий, они важны, и без них не обойтись. Но с возрастом их уровень меняется. Некоторых становится много, некоторых — мало. Так что разумнее не переливать молодую кровь, а нормализовать уровень ключевых молекул в старой».

Что касается перспектив этой процедуры, то Конбой ответила так: «Если будет возможно предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона и диабет 2 типа, то у каждого появится несколько лет здоровой жизни. Сейчас наше здоровье ухудшается примерно после семидесяти лет. Мы надеемся продлить плато продуктивности до того уровня, когда ты уже не можешь выиграть чемпионат мира по плаванию или пробежать первым марафон, но живешь еще несколько десятков лет без серьезных заболеваний».

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments