knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя.

Оригинал взят у piligrim04 в Исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя.

Необходимо исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя. С таким обращением политолог Олег Хавич в своем открытом письме обратился в Верховную Раду Украины.

Хавич призвал парламентариев дополнить законопроект «О государственном языке» разделом о запрете произведений русских писателей, имеющих антиукраинскую направленность, сообщает from-ua.

В первую очередь, как говорится в письме, это касается «проводника русских имперских идей Николая Гоголя, последовательно выступавшего за русификацию украинской земли, которая его и породила». Олег Хавич обращается к частной переписке Гоголя, в которой тот неоднократно высказывается, что как Евангелие является единственной святыней для всех христиан, так и язык Пушкина должен быть доминирующей святыней для россиян, чехов, украинцев и сербов. Более того, Хавич указывает, что «Гоголь намеренно разжигал ненависть между братскими польским и украинским народами».

Так, по его мнению, повесть «Тарас Бульба», написанная после польского восстания 1830-1831 гг., получившего поддержку на Украине, фактически является призывом к русскому солдату не щадить поляков.
Повесть, пишет политолог, за которую Гоголь получил гонорар в 20 тысяч рублей, когда корова стоила всего 3, написана по прямому заказу Николая І как военная агитка, прославляющая именно «русскую силу» и «православную русскую веру», которые, в свою очередь, давно являются краеугольными камнями пропаганды страны-агрессора.

В своем письме Хавич обратился не только к Верховной Раде, но и призвал Министерство образования и науки Украины исключить из всех учебных программ произведения русского имперского писателя Николая Гоголя, не дожидаясь решения парламента.

https://ukrainianwall.com/society/v-ukraine-hotyat-zapretit-gogolya/

Это ДНО ? Или свинорылые ещё прокопают ?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments