knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

9 советов, которые помогут просыпаться раньше

Успешных людей объединяет одно — все они просыпаются рано. Гендиректор Apple Тим Кук, глава General Motors Дэн Акерсон, генеральный директор Starbucks Ховард Шульц и другие бизнесмены заводят будильник на 4:30, чтобы каждую минуту дня потратить с пользой. Несколько советов, которые помогут вам вставать раньше и легче.

1

1. Здоровый образ жизни

Как бы банально это ни звучало, но хорошему сну способствуют здоровое питание, достаточная физическая активность и отсутствие стресса. Следуйте прописным истинам:

Не переедать, но и не быть голодным;
Отказаться от пищевого мусора;
Отказаться от курения и частого употребления алкоголя;
При сидячей работе добавить физической активности;
Периодически пропивать курс витаминов;
Позволять себе отдыхать, чтобы не заработать депрессию.

2. Распланируйте день

Вставать намного приятней, если ждет конкретный список дел, полезных для семьи, карьеры или саморазвития. Если день может стать продуктивным, совесть не позволит разлениться и проспать лишних 3 часа, вместо того чтобы выполнить что-нибудь из списка.

Воспользуйтесь приемами тайм-менеджмента, чтобы правильно распределить время между рутиной и важными делами. Это полезно как домохозяйкам, так и предпринимателям.

3. Ложиться раньше

Это обязательное условие раннего подъема — чем раньше ложишься, тем быстрее высыпаешься, тем раньше можно запланировать пробуждение. Попробуйте в один из дней подняться рано и протянуть без сна все следующие сутки. Спать захочется уже к 10 часам вечера, поэтому не теряйте момент и после первых зевков сразу ложитесь в постель.

Еще один популярный способ — нагрузить себя так, чтобы не было свободной минуты. В этот день организм захочет спать раньше, чем обычно.

Также можно выпить легкое успокоительное из настоек боярышника, валерианы и пустырника — оно помогает быстрее расслабиться и задремать. Перед употреблением подобного средства получите одобрение врача.

4. Никакой еды перед сном

Последний прием пищи должен произойти за 2-3 часа перед сном. Дело в том, что заполненный желудок продолжает работать и переваривать пищу, поэтому организм не может полноценно отдохнуть. А когда сон все-таки наступает, остатки пищи перевариваются недостаточно качественно, поэтому с утра может присутствовать ощущение тяжести. Все это затрудняет процесс засыпания, а сам сон становится беспокойным.

5. Попросите разбудить звонком

К звонку от другого человека мы относимся ответственнее, чем к будильнику, потому что можем оказаться нужны боссу, другу или родственникам. Попросите кого-нибудь позвонить с утра, тогда даже при желании не сможете проигнорировать звонок, так как сами просили сделать одолжение.

Можно обмануть свой организм и поставить на будильник мелодию входящего звонка. Такой способ будет работать только первое время, однако поможет сделать первые шаги в раннем пробуждении.

Также не забудьте положить телефон дальше вытянутой руки, чтобы на автомате во сне не устранить раздражитель.

6. Откажитесь от Стивена Кинга перед сном

Многие любят на ночь смотреть сериалы, новости или читать книги. Это действительно помогает задремать, но самому сну мешает. Запутанные сюжеты, секретные убийства и плохие новости только возбуждают мозг, мешают ему расслабиться и уснуть. Сон в таком состоянии тяжелый, а утром вы не будете чувствовать себя отдохнувшим, из-за чего захочется «доспать» еще пару часов.

7. Встаньте и взбодритесь

Проснувшись, сразу вставайте с кровати. Ритуал с проверкой соцсетей на начальном этапе вы себе позволить не можете — монотонное пролистывание страниц может вас снова усыпить. Поэтому силой заставляйте себя подняться с кровати.

Второе, что вы должны сделать — взбодриться. Умойтесь холодной водой, залезьте в душ, заварите кофе, сделайте зарядку… Подойдет любой ритуал, который поможет вам проснуться. Для всех полезно начать день со стакана воды, которая пробудит организм.

8. Подготовьте комфортную обстановку

Качественный сон помогает быстро восстановить энергию и пробудиться раньше. Для этого подготовьте спальное место. Выберите удобную подушку и приятное к телу постельное белье. На лето купите легкое одеяло, чтобы среди ночи не становилось жарко.

Не забывайте стелить свежее белье и обязательно проветривайте комнату перед сном — при прохладной температуре и свежем воздухе уснуть намного легче. Также можно использовать спреи для спальни с ароматом цветов или трав, если эти запахи вам приятны.

9. Ритуалы перед сном

Развивайте привычки, которые у организма будут ассоциироваться со сном. Это может быть все что угодно, начиная с чистки зубов и нанесения ночной маски и заканчивая особым ритмом дыхания. Главное здесь — регулярность, тогда организм будет воспринимать действия как сигнал для засыпания.


Tags: #секреты успеха, #это полезно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляю "зеленые стрелочки"

    Чищу френд-список, удаляю всех невзаимных. И, кстати, глупо, наверное, но цвет этих стрелочек ассоциируется у меня с юношескими акне на лице, которых…

  • Пидоры они все! (с)

     Недавно отдыхала в другой стране. В один из вечеров попала в гей клуб. Когда я вошла туда, я офигела. Клуб был забит, человек 200, все на…

  • Инстаграм такой Инстаграм....

     Одна моя знакомая сделала себе пластическую операцию и начала постить ежедневно картинки с опухшей собой в стиле "до, во время и после".…

  • Самый грустный день

    В детстве меня на все лето отправляли к бабушке. В тот день ничего не предвещало беды. Мы с бабушкой с нетерпением ждали последнюю серию "Дикого…

  • Ну так же нельзя? Или можно?

    Есть у меня одна знакомая... Она работает по 12 часов в сутки; ночные смены. В морге. И она не пьет кофе, она его ест. Ложкой. Растворимый.…

  • Высокие отношения!

     Недавно узнала, что, когда папин брат женился на своей жене, ей было 17 лет. И они делали липовую справку о беременности для ЗАГСа. У меня…

promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments