knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Улюкаеву грозит за взятку 15 лет. Посмотрим, что скажет суд

Оригинал взят у vlad1_74 в Улюкаеву грозит за взятку 15 лет. Посмотрим, что скажет суд




Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев осужден за взятку в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет во вторник, 23 мая, передает ИА Красная Весна.

Расследование завершено. Улюкаеву предъявлено окончательное обвинение по статье 290 Уголовного кодекса «Получение лицом, занимающим государственную должность, взятки, сопряженное с ее вымогательством». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Напоминаем, что Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, был задержан 14 ноября 2016 года с обвинением по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).
Ему инкриминировалось вымогательство взятки в 2 миллиона долларов, сопряженное с угрозами в адрес представителей компании «Роснефть», за выдачу возглавляемым им министерством положительной оценки, способствующей приобретению «Роснефтью» у государства 50,08% пакета акций компании «Башнефть».

P.S. Не хилый удар по прозападному крылу. Интересно знать, столько садят коррупционеров, а куда идут конфискованные средства? Говорят, что в казну, хочется верить. Если это так, то государству ничего не стоит быстро заполнить прорехи в бюджете. Будем мечтать, что это у них запасной резервный фонд.

Subscribe

  • Что-то пошло не так

    Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и…

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments