knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Categories:

Обанкротившиеся миллиардеры

Оригинал взят у sayanarus в Обанкротившиеся миллиардеры

1. Исландский миллиардер, который потерял весь свой капитал

Будучи ранее вторым богатейшим человеком в Исландии, миллиардер Бьёрголфур Гудмундссон (Bjorgolfur Gudmundsson) в 2009 году заявил о банкротстве. Пивовар заработал миллиарды и разбогател как акционер Landsbanki, второго по величине банка Исландии, и как владелец футбольного клуба «Вест Хэм». У него был долг в размере $ 1,4 миллиарда долларов, и после почти полного краха исландской банковской системы, произошедшей годом ранее, он потерял весь свой капитал.  


2. Аллен Стэнфорд скатился от миллиардера до заключенного

Имея в своем распоряжении самолеты, коллекции яхт и свои собственные профессиональные команды по крикету, рожденный в Texасе миллиардер Аллан Стэнфорд (Allan Stanford) просто излучал богатство. На пике своей карьеры он был назван одним из самых богатых людей в Америке в рейтинге Forbes 400, с предполагаемым капиталом в 2,2 млрд. долларов.  

В 2009 году Стэнфорд был признан виновным в мошенничестве, он предлагал высокие проценты по депозитным сертификатам, которые выдавал его оффшорный банк в Антигуа и в использовании денежных средств клиентов, чтобы обеспечить себе расточительный образ жизни. Более 20000 инвесторов до сих пор ожидают получить выручку от своих денег. Стэнфорд отбывает срок в 110 лет за то, что сыграл немаловажную роль в создании $ 7 млрд. долларовой международной «схемы Понци» (финансовая пирамида).  

3. Миллиардер Шон Куинн потерял все, когда в Ирландии лопнул пузырь на рынке недвижимости

В 2008 году Шон Куинн (Séan Quinn) был известен как самый богатый человек Ирландии с личным капиталом в $6 млрд. долларов. В 2007 году Куинн неудачно вложил большую часть своего личного состояния в Anglo Irish Bank, агрессивный кредитор ирландских строительных магнатов. В течение всего лишь нескольких месяцев после того, как Куинн вложил туда свои инвестиции, банк понес огромные потери, когда в стране наконец-то лопнул гигантский пузырь на рынке недвижимости.  

Ирландия национализировала банк уже через год, чтобы спасти его от дальнейшего разрушения, но при этом она уничтожила все инвестиции Куинна в размере 2,8 миллиарда долларов. Новый банк, IRBC, захватил себе доли его компаний, в том числе Quinn Group, и забрал у него и его семьи право на управление, оставив их с менее чем $ 15 000 наличных на трех банковских счетах.  

4. Японский бизнесмен Масаеси Сон потерял крупнейший личный капитал в истории

Масаеси Сын (Masayoshi Son) потеряла колоссальные $ 70 млрд. из его собственного капитала, но все равно остается вторым самым богатым человеком в Японии.  

В 1981 году Сон, получивший прозвище «Билл Гейтс Японии», основал компанию Softbank, которая стала крупнейшей телекоммуникационной и интернет корпорацией Японии. Во время бума доткомов, Softbank была оценен в $ 180 млрд. долларов, а чистый капитал Сона составлял $78 млрд. Во время «краха доткомов» в 2004-м году, акции Softbank понизились до 98%, а Сон потерял наибольшее количество денег, которое когда-либо было известно истории. Не опустив рук, Сон и Softbank восстановились уже через несколько лет. После приобретения Sprint, Softbank перешла на новый уровень развития и стала третьей по величине компанией мобильной связи, а Сон восстановил большую часть своего состояния. 

5. Восьмой по богатству в мире человек потерял миллиарды после того, как высохли нефтяные месторождения

Эйке Батиста (Eike Batista) из Бразилии был когда-то самым богатым человеком в мире, занимая восьмую позицию в рейтинге самых состоятельных людей. Он часто хвастался, что в один прекрасный день станет самым богатым человеком на планете. Но вместо этого он потерял большую часть своего состояния ($ 33 млрд. за 16 месяцев) когда OGX, нефтепоисковая компания, которую он контролировал, обанкротилась.  

Батиста занимался строительством супер порта, что в пяти часах езды к северу от Рио–де-Жанейро, купил автотранспортные компании и построил нефтяные танкеры в предвкушении того, что OGX будет заниматься бурением нефтяных скважин на месторождениях с предположительно высоким содержанием нефти. Тем не менее, количество нефти в резервах компании оказалось преувеличенным и обещания Батисты для инвесторов превратились в не более чем пустое сотрясение воздуха. После этого четыре из пяти нефтяных месторождений были заброшены.  

6. Один из пяти самых богатых людей в мире потерял 40 миллионов долларов, когда лопнул экономический пузырь на техническом рынке

Ясумицу Сигэта (Yasumitsu Shigeta), основатель телекоммуникационной компании Hikari Tsushin, в прошлом успешный предприниматель, который был одним из самых богатых людей в мире. Когда его богатство взлетело до $ 42 миллиардов, в Японии лопнул «IT-пузырь». В период нестабильности рынка в начале 2000-х годов, для Сигэта не было ничего необычного в том, что его капитал колебался в размерах $ 5 миллиардов долларов в течение одного дня. 

Когда пузырь, наконец, лопнул, Сигэта потерял $ 40 млрд., а акции Hikari Tsushin полностью обвалились. К 2009 году его доля в компании сократилась до незначительных $ 600 миллионов. Не утратив присутствия духа, Сигэта принялся улучшать дела компании Hikari Tsushin за счет расширения ее спектра услуг, таких как страхование жизни и продажа канцелярских принадлежностей. Это расширение, в сочетании с ведением агрессивной тактики торговли, позволила Сигэте и его компании уйти далеко от края пропасти.  

7. Билл Гейтс потерял свой титул самого богатого человека в мире после того, как пожертвовал миллиарды на благотворительность

Билл Гейтс, основатель Microsoft, потерял свой титул самого богатого человека в мире в 2010 году, после того, как перечислил несколько миллиардов для своего благотворительного фонда. Гейтс и его жена пожертвовали более $ 28 миллиардов долларов на различные благотворительные нужды, в том числе треть своего состояния отдали Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который фокусируется на образовании в США и глобальном здоровье и развитии. Хотя его текущее состояние оценивается примерно в 67 миллиардов долларов, Гейтс говорит: «После определенного момента деньги перестали представлять для меня какую-то ценность. Ценность имеет только создание организаций и умение доставать из них ресурсы из самых бедных людей в мире».  

Следует отметить, что капитал Гейтса понизился на миллиарды из-за его благотворительных пожертвований, но это не было неконтролируемым действием. Тем не менее, его огромный вклад в благотворительность отобрал у него звание самого богатого человека в мире.  

8. Бывший миллиардер просит разрешения посещать оперы, хотя находится на подписке о невыезде

Альберто Вилар (Alberto Vilar)потерял большую часть своих миллиардов, когда в 2001 году лопнул «пузырь доткомов». Однако, что еще хуже инвестор и филантроп попал под суд и был осужден за то, что обманул своих клиентов, которые вкладывали в его компанию свои средства, на несколько миллионов долларов.  

В 2008 году Вилар начал отбывать свой строк в девять лет лишения свободы за мошенничество в федеральной тюрьме США. Он подал апелляцию, но ему было отказано, однако он может рассчитывать на уменьшение времени заключения, так как были обнаружены ошибки во время того, как рассчитывался строк его тюремного заключения. Сейчас он находится на подписке о невыезде в ожидании нового приговора, а тем временем Вилар подал запрос и получил одобрение на то, чтобы его комендантский час стал более поздним, так что он теперь может посещать оперы в Нью-Йорке. Старые привычки долго не умирают.  

9. Основатель Ikea охотно потерял $ 17 миллиардов долларов

Основатель Ikea, Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), известен как чрезвычайно скромный и эксцентричный человек, он ездит на 20 -летнем Volvo, повторно использует чай в пакетиках и обставил свой скромный дом мебелью IKEA, которую собирал сам.  

Личный капитал Кампарда был (по слухам) $ 23 млрд., но он значительно сократился в 2010 году, когда он добровольно отказался от $ 17 млрд. после того, как его адвокаты доказали, что большая часть его денег на самом деле принадлежит его фонду (который также владеет Ikea), и не является частью его персонального состояния.  

Был ли это способ уклониться от уплаты налогов или наибольшая благотворительная акция всех времен? Хотя Кампард утверждает, что имеет слабый контроль над Ikea и ее активами, согласно слухам он все еще держит полный контроль и власть над компанией. Кроме того, его фонд расположен в одной из стран с самыми низкими налогами, в Лихтенштейне.  

10. Индийские братья потеряли миллиарды в результате обрушения курса рупий

Все десять лет после смерти их отца, миллиардеры Анил и Мукеш (Anil And Mukesh Ambani) вели войну друг против друга. Мукешу, самому богатому человеку в Индии, принадлежит телекоммуникационный гигант Reliance Industries. Его брату Анилу принадлежит Reliance Communications, которая может похвастаться более чем 150 млн. абонентов мобильной связи, миллионами километров волоконно-оптического кабеля, и десятками тысяч вышек сотовой связи. В 2013 году братья сделали первые шаги, чтобы объединить две компании и улучшить отношения между ними.  

Через несколько минут после этого заявления акции двух компаний немедленно возросли, но этого оказалось недостаточно, чтобы спасти их от потери миллиардов во время недавнего обвала рупии в мае 2013 года. За четыре месяца Мукеш потерял $ 5,6 млрд. долларов из своего личного капитала. Его брат, Анил, потерял $ 1,3 млрд. долларов за тот же период. Как только курс рупии стабилизируется через некоторое время, так и возвратится капитал братьев Амбани.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment