knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ 03 В КАНАДЕ?

Оригинал взят у vitaliiskoray03 в СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ 03 В КАНАДЕ?

Занесло несколько лет назад по работе в Канаду, нефтянка - она везде есть, так сказать, за длинным рублем потянуло. По местным законам всем, кто легально находится на территории Канады, полагается государственная бесплатная страховка, в которую входят лечение, доктора и т.п., но не входят зубы и, как оказалось, вызов скорой.

Скорая помощь или 911 тут существует для того, чтобы оказать срочную помощь и доставить умирающего из точки А в больницу, и чтобы при этом он не умер. Мы все видели, как ТАМ у НИХ скорую пропускают по первому писку, т.к. понимают, что все решают секунды.

Ну вот произошло неприятное, а именно ожог ног - кипящий жир попал на ноги при готовке, порядка 5 литров вылилось. В первую секунду, минуту я не понял,что произошло, кожа сразу сошла, как тряпка отвалилась, далее шок и непонимание, что делать. Ну потом, конечно, вспомнилось, что нужно бежать в душ под холодную воду, и там 10 минут сидел, дрожащий… Тут мозг, видимо, понял, что пора включаться, и началась БОЛЬ, я реально не мог разогнуть ноги, встать из душа, боль была – БОЛЬ!!!

Я понял, что до больницы мне не доехать, я просто не смогу ничего сделать – пришлось набрать заветные 911, чтобы хоть кто-то мне помог…



И там ответили, достаточно быстро, в пределах 5 секунд, далее стандартные вопросы, что и как случилось, т.е. чтобы ИМ понимать, что делать, как быстро ехать и как меня спасать. Т.к. я не умирал, сердце не останавливалось, кровью не истекал, то мне ТАМ сказали – держись, намажь ноги мазью, если сможешь и жди, скорая едет к тебе, но не жди быстро, т.к. едет без мигалки – ты ж не умираешь ….

«Не жди быстро» прошло через 5 минут, и ко мне в дом вошли два молодца, вернее, девушка и парень. Вообще я заметил, что девушки в основном это водители скорой, а ребята – сила и помощь, так сказать ) Сделав осмотр и наложив повязку, мне предложили выбор.

Отвезти в больницу и ждать, когда примут, тк там живая очередь, и если передо мной будет толпа сердечников, то меня примут только после них, тк в больнице все решает, что у кого болит и как быстро он умрет. Или отдыхать дома, тк лечение тут одно – не допустить заражения, мазать мазью и т.п. – определили ожог 2й степени. Я решил не баловаться и не кататься на скорой, а остаться дома и немного поболеть, так сказать.

На следующие пару дней взял больничный, тут не как у нас больничные, никто не требует справки, что ты был у доктора и тп – просто на работе можно болеть 2 недели в год, и ты используешь эти дни. просто сказав – я заболел.

Потом 2 недели отходил, лечился и все прошло, но через 3 недели пришел счет за вызов скорой в размере 250 долларов, а если бы я согласился, чтобы меня отвезли в больницу – то было бы 470 долларов. Прошлось оплатить 250 долларов за три цифры 911, ну и конечно же помощь, которую мне оказали.

Когда рассказал историю друзьям, то были вопросы, на которые я тут тоже отвечу.

В. Можно не платить?
О. Нет, если не заплатить, то кредитная история испортится, а тут все на ней завязано.

В. А бахилы они надели, когда пришли?
О. Нет, они были в ботинках рабочих со стальным носком, типа для безопасности.

В. А если я на улице упал и прохожие вызвали скорую, должен ли я платить, хотя не вызывал ее?
О. Да, если ты легально находишься в Канаде, то платить должен.

В. Я бомж, денег нет, надо платить тогда?
О. Если ты малоимущий, твой доход на семью меньше 30 000 долларов в год – платить не надо.

В. Государственная страховка оплачивает скорую?
О. Нет, только дополнительная платная или если на работе дают.

В. А врачи молодые?
О. Да, были в пределах 30 лет.

В. А какая у них зарплата?
О. Я не прашивал, было не до этого, но потом посмотрел, что у нас в городе, в Канаде, где я сейчас работаю требуются водители-врачи на зп порядка 60 000 долларов в год, ну я там по росту опыта и больше зп.

Вообще в первое время было как-то неприятно, что такое, почему скорая платная, но потом местные объяснили, что это во-первых сделали для того, чтобы ее НЕ вызывали по несрочным случаям типа "ой у меня 37 и 2" или "сделайте мне укол" и т.п. – рублем, так сказать, наказывают. Т.е. скорая, как я писал выше, это помощь умирающим или тем, кто не может добраться до больницы сам - такое платное очень дорогое такси, где тебе не дадут умереть.

Ну а во-вторых, это поддерживает скорую материально, т.к. все деньги идут в местную скорую…

Т.ч. вот небольшой мой опыт, будут вопросы, спрашивайте.

Кроме скорой, был у меня случай попадания в больницу на операцию, но это совсем другая история…

источник


А здесь можно прочитать как работает скорая в Испании.
А здесь как в США

И здесь как в Германии

Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments