knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Спецслужбы предотвратили 16 терактов в девяти российских городах

В ФСБ поступает большой объем оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари действующих на Ближнем Востоке террористических группировок из числа так называемого "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ) планируют осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации. Об этом заявил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

1

Примером тому, по его словам, служат уже совершенные резонансные теракты в Великобритании, Швеции, Египте и в России.

В то же время российским спецслужбам удалось в 2016 году предотвратить 16 терактов, которые должны были совершить граждане стран СНГ. Теракты удалось пресечь, по данным ФСБ, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Всего было ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций.

Глава ФСБ отметил, что в настоящее время основной костяк террористических групп в РФ начали составлять трудовые мигранты из этих государств. "Часть из них прошли подготовку и участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке. А после прибытия в нашу страну развернули активную вербовочную деятельность в миграционной среде, рекрутируя исполнителей терактов в российских регионах", - пояснил Бортников.

Говоря о теракте в питерской подземке, директор ФСБ рассказал, что задержанные по делу о расследовании этого теракта оказались членами законспирированных ячеек. "После теракта в петербургском метро в ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий были задержаны 8 членов законспирированных террористических ячеек, шесть из которых поймали в Санкт-Петербурге, а двоих - в Москве", - напомнил Александр Бортников.

Все они, по словам главы российской спецслужбы, выходцы из Центральной Азии, и у них изъято большое количество оружия и средств поражения. "В настоящее время ведется поиск организаторов и возможных сообщников террористов", - подчеркнул директор ФСБ.

via

Tags: ФСБ, международный терроризм
Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments