knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Надо ж

Оригинал взят у legarhan в Надо ж
у mikle1 в За все надо платить - даже Батьке
Если опустить крики о нерушимой дружбе и оценить чистый выход, то в очередном скандале Лукашенко проиграл - деньги за газ придется платить. А за свой политический выигрыш, как и прежде, Россия платит нефтью, позволяя Белоруссии нагло и откровенно её перепродавать по рыночным ценам. Ничего личного - капитализм.
https://cdn3.img.ria.ru/images/148711/88/1487118863.jpg
ПрезиденЛукашенко заявил, что расхождение между предлагаемой Москвой ценой на российский газ и желаемой Минском ценой будет компенсирована за счет реэкспорта российской нефти белорусской стороной. Правда Батяна умолчал, что так было и раньше - именно такие договоры он сам подписывал и отказываясь платить, потерял несколько миллиардов долларов, когда Россия перекрыла нефтяной кран.


"То, что мы сегодня платим приличную цену за газ, это факт. Мы (с президентом РФ 3 апреля) нашли развязки по этому вопросу, и Россия компенсирует нам это расхождение в нынешней цене и реальной цене за счет реэкспорта нефти", — сказал Лукашенко в интервью телеканалу "Мир". Он подчеркнул, что "на нефть цены сейчас приемлемые, тут у нас проблем нет и не будет... Мы заканчиваем в ближайшее время модернизацию наших нефтеперерабатывающих заводов, хотя они и сейчас очень высокого уровня. Но закончим — выход светлых нефтепродуктов будет 95%, тогда вопрос по нефти отпадет сам по себе", — продолжил белорусский лидер. "Мы сможем с любого рынка покупать нефть, перерабатывать у себя и получать соответствующую прибыль. Это россияне тоже понимают", — констатировал Лукашенко.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Белоруссия договорилась о возобновлении ежегодных поставок российской нефти в объеме 24 миллиона тонн с текущего года до 2024 года включительно. При этом он отмечал, что до 2019 года включительно из этих 24 миллионов тонн нефти 18 миллионов будет направляться на переработку на НПЗ, а 6 миллионов тонн будут "перетаможиваться". Вице-премьер не уточнял суть этого процесса, однако подчеркнул, что пошлины от этой "перетаможки" будут поступать в бюджет Белоруссии.


Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments