knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Вellingcat нашел на Донбассе украинский «БУК». Внезапно?

Оригинал взят у sergs_inf в Вellingcat нашел на Донбассе украинский «БУК». Внезапно?
Удивительные события происходят в последнее время. То ОБСЕ вдруг начинает видеть своих «клонов», разъезжающих на автомобилях с символикой сходной с ОБСЕ в прифронтовых районах на временно оккупированной украине территории, то известные фейкописцы из Вellingcat, два с половиной года утверждавшие о наличии на Донбассе якобы российских «БУКов» внезапно увидели «БУК» украинских ПВО…



Фото украинского «БУКа», согласно данных «исследователей», было выложено в соцсеть еще 15 июля 2014 года неким украинским капелланом Михаилом Гредилем, который тогда был на временно оккупированной украиной территории, и сфотографировал украинскую установку «БУК».



Странно то, что «исследователи» Вellingcat, по их же уверениям перелопатившие в поисках «БУКов» на Донбассе весь интернет несколько раз, снимков украинского капеллана по какой-то причине ни разу не заметили. А меж тем, информация более чем интересная, ведь снимки появились в сети за 2 дня до крушения самолёта, и самолёт находился в зоне поражения этой установки. В том что «БУК» украинский, сомнений нет даже у Вellingcat, ведь именно эта установка засветилась и на фото в районе Миргорода в Полтавской области. Почему же предпочитали этот бук «не замечать»? Возможно, потому что капеллан еще в 2014 году написал жалкое оправдание, что «БУК», мол, был им сфотографирован в нескольких сотнях километров от зоны т.н. «АТО». Очевидно, Гредиль сильно переживал, ведь после крушения Боинга и моментально озвученной украиной версией о «российском БУКе», найти на снимках украинский – полный провал…

Но Вellingcat почему-то вскрыл ложь украинского капеллана, «доказав» обратное- «БУК» на его фотографиях заснят именно на Донбассе. Честно скажу, я не берусь утверждать где сделаны эти фотки, и где тогда находился украинский «БУК». Просто потому что Вellingcat опубликовал такое количество фейков и вбросов, и не только по теме «Бука», что веры ему попросту нет. Это как в поговорке про мальчика, слишком часто кричавшего – волки. Достоверно известно, что украинский комплекс «БУК» на Донбассе был, он попадал в кадры украинских телеканалов на несколько дней до катастрофы Боинга.

Почему-же Вellingcat пошел на такие радикальные меры, опровергнул ложь украинского капеллана и подтвердил нахождение украинского «БУКА» на Донбассе за 2 дня до катастрофы? Изменилась методичка? Новые указания? Пока еще, правда, «исследователи» демократично говорят что «БУК» был, и Боинг был в радиусе его поражения, но сбить самолёт украинский «БУК» не мог… Почему- не понятно. Хотя теория варки лягушки говорит о необходимости медленного процесса варки, потому предположения о причастности украинского «БУКА» к катастрофе Боинга мы увидим в «расследованиях» Вellingcat не ранее чем через квартал. Хотя, события сейчас идут порой с неимоверной скоростью..











Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments