knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Category:

ЕСЛИ ВАС НА УЛИЦЕ ОСТАНОВИЛ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ...

Оригинал взят у mangiana_irina в ЕСЛИ ВАС НА УЛИЦЕ ОСТАНОВИЛ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ...
i_023.png
Это, думаю, актуально, так как могут остановить в любой момент и им для этого и причина не нужна. Если ее нет, то они быстро придумают )))

1. Сотрудник обязан поздороваться, сказать свои должность, звание, фамилию и причину остановки.

2. Сотрудник обязан разговаривать с гражданином вежливо.

3. Вы имеете право на:

3.1. Потребовать предоставить удостоверение сотрудника полиции;
3.2. Если Вы не уверены, что данный человек является сотрудником полиции, то Вы можете позвонить по номеру 02 или спросить телефон подразделения (по требованию гражданина, сотрудник полиции обязан его предоставить) и удостовериться.

4. Сотрудник полиции имеет право попросить предъявить Ваш паспорт только в том случае, если есть основания полагать в Вашем причастии к уголовному или административному нарушению.

5. Сотрудник полиции не имеет права изымать Ваш паспорт. Изымать паспорт могут только по решения суда.

6. В случае отсутствия у Вас документа, удостоверяющего личность, сотрудник полиции имеет право доставить Вас в ближайший пункт полиции, где должен по компьютерной базе проверить Вашу личность. Время, которое Вы проводите в пункте полиции не должно превышать 3 часов. Так же Вы имеете право позвонить своим родным/друзьям, чтобы те доставили паспорт в данный пункт полиции.

(из инета)


Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments