knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

В США набирает обороты смертельная грибковая инфекция, от которой нет лекарств

До формата эпидемии пока далеко, однако «внутрибольничная инфекция», вызываемая дрожжевым грибком Candida auris, в США набирает обороты. Если неделю назад зараженными считались чуть более 30 человек, то на сегодня это число достигло 53, пишет New Scientist. А частота смертельных исходов достигает 60%. Некоторые штаммы Candida auris устойчивы ко всем коммерчески доступным лекарствам.

Большинство зараженных проживают в штате Нью-Йорк. Еще в трех штатах обнаружили 27 здоровых носителей Candida auris. Жертвой инфекции становятся люди с ослабленным иммунитетом. Именно поэтому ее называют «внутрибольничной инфекцией», которая передается среди ослабленных пациентов через медоборудование и здоровых людей, которые выступают носителями грибка.

С мая 2013 года по август 2016-го были зарегистрированы первые 13 случаев поражения грибковой инфекцией в США. За последние полгода заболеваемость резко выросла.


1
via

Tags: США, эпидемия
Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments