knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Немецким стритрейсерам дали пожизненный срок за незаконную гонку

Суд приговорил немецких стритрейсеров, которые устроили гонку в Берлине и протаранили джип, к пожизненному лишению свободы, сообщает DW.

Земельный суд Берлина приговорил двух немецких стритрейсеров, которые устроили нелегальные гонки в центре Берлина, в результате которых был протаранен джип и погиб человек, к пожизненному лишению свободы. Представители обвинения подчеркнули, что несмотря на то, что молодые люди не хотели никого убивать, все же принимали в расчет такой исход гонки.

Столь суровое решение суда в отношении уличных гонщиков выносится в Германии впервые.

Двое стритрейсеров 25 и 28 лет в ночь на 1 февраля 2016 года устроили нелегальные гонки в Берлине. Недалеко от супермаркета KaDeWe один из гонщиков врезался в джип, 69-летний водитель которого в результате ДТП погиб.

1

В России уличным гонщикам выносят менее строгие приговоры. Так, 26-летнему Вартану Саркисову, который в пьяном виде на большой скорости сбил пешехода, а затем вместе с ним на капоте проехал еще порядка 300 метров и врезался в припаркованные автомобили, после чего попытался скрыться с места ДТП, грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Во время допроса следователем Саркисов от дачи показаний отказался, однако на суде признал свою вину и раскаялся в содеянном. В данный момент гонщик заключен под стражу на два месяца.

via

Tags: происшествия, стритрейсеры
Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments