knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Category:

Гаагский суд отменил постановление о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа !

Гаагский арбитраж, обязавший российские власти выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа, не имел для этого достаточной компетенции. Соответствующее постановление вынес суд Гааги, передаёт РИА Новости.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $50 млрд. В качестве истцов выступали кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited — все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа.

Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран, так как решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом.

15 апреля суд во Франции признал незаконной заморозку средств на счетах информационного агентства «Россия сегодня» по делу ЮКОСа, осуществлённую по подобному иску.

(c) RT


Subscribe

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments