knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Владимир Путин держит марку

Оригинал взят у flourman в Владимир Путин держит марку
Далеко не каждое государство может похвастаться великими учеными, инновационными технологиями, модернизацией и развитием. Однако Россия сегодня среди тех стран, которые задают темп на мировой арене. Дабы держать марку, Владимир Путин не просто собирает тех людей, которые полностью отдают себя науке, он еще и способствует тому, чтобы они не опускали руки, а также привлекает к науке молодое поколение.

Еще в 2008 году Владимир Путин учредил четыре премии в 2,5 миллиона рублей. Они присуждаются молодым ученым за результаты исследований, вносящие значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук. Также признания могут добиться ученые, разработавшие новую технику или прогрессивную технологию, благоприятно влияющую на развитие экономики или социальной сферы, укрепление обороноспособности страны.

Сегодня Владимир Путин вручит эти премии: за разработку гиромагнитных генераторов сверхмощных радиоимпульсов, способствующих защите от террористических угроз и развитию биомедицинских технологий; за исследования кварк-глюонной плазмы с использованием мегаустановок и создание основ новой высокопроизводительной системы компьютерной алгебры, ориентированной на проведение расчетов в области физики высоких энергий стали; за решение фундаментальных задач теории изгибаемых многогранников, создающей основы для развития робототехники; за расшифровку новых механизмов, лежащих в основе возникновения и развития специфического метаболизма злокачественных эпителиальных опухолей.

Получается, что молодой научный состав не остается незамеченным. Те гранты, которые выделяются правительством, дают возможность начинающим ученым вкладываться в развитие своих разработок. Кроме того, даже номинация на премию – это признание. Молодежь и ее идеи становятся популярными и получают поддержку со стороны профессионалов.

Так что инициатива Владимира Путина поощрять молодое поколение ученых уже сегодня приносит свои плоды. Молодежь не бежит на Запад, а остается на Родине, делая огромный вклад в развитие родной России.



Subscribe
promo knebeckaize october 21, 20:21 17
Buy for 10 tokens
 Сто лет не виделись, со школы. Собственно, особо не страдала, т.к. в школе не сказать, чтобы дружили. Но тут было приятное какое-то чувство, захотелось посидеть, повспоминать...  Предложила зайти в кафешку, выпить по чашечке кофе. Светка с печальным лицом говорит, что у нее сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments