knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Пенсионный фонд хочет посадить девушку за свой ошибочный перевод

На банковскую карточку 18-летней девушки из Лесосибирска внезапно пришел перевод на 330 тыс. руб. Сама девушка регулярно получала от государства пенсию.

Увидев такую сумму, она поинтересовалась в банке, откуда деньги, после чего решила, что это перерасчет и обналичила средства. Когда отправитель заметил ошибку, девушка отказалась вернуть деньги, заявив, что уже потратила их. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как пояснил управляющий Пенсионного фонда в городе Лесосибирске Александр Ершов, это они перевели на счет девушки 330 тыс. Причиной ошибки стал сбой в программе. На следующий день после перевода они связались со студенткой, но она заявила, что уже все потратила.

«Понятно, что не она истратила, мама подсказала, как можно за один день истратить?» — говорит управляющий.




Tags: ПФР
Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments