knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Фестиваль Горящей Горы: Вакакуса Ямаяки

Оригинал взят у arigato в Фестиваль Горящей Горы: Вакакуса Ямаяки
К парку города Нары примыкает древний потухший вулкан Вакакуса высотой в 350 метров. От его вершины можно свободно рассмотреть весь город. На склонах горы высажены многочисленные газоны и вишневые деревья, массово расцветающие в начале апреля. Но по мере приближения зимы трава начинает увядать. Именно в это время проходит известный фестиваль Вакакуса Ямаяки.

В четвертую субботу каждого января мертвая трава поджигается. Этот праздник называют “Ямаяки”, что буквально переводится, как “горящая гора”. Истоки фестиваля Горящей Горы неясны, но традиция скорее всего пошла из пограничного конфликта между двумя храмами Тодаи-Ци и Кофуку-Ци в 1760 году, когда была подожжена вся гора. Такое пожарище кому-то может показаться довольно жутковатым празднованием, но в этом есть немалая доля веселья.

Празднества начинаются с церемониального освещения факела в Святыне Касуга Таиша. Огонь торжественно переносят к подножию горы, где разжигают большой костер. В 18:00 на вершине горы запускают захватывающий фейерверк. Как только фейерверк отгремит, на склонах поджигается трава. Захватывающий огонь может быть замечен со всех концов Нары.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments