knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Сирия так и не дождалась гумпомощи от Запада

Оригинал взят у erika_evrika в Сирия так и не дождалась гумпомощи от Запада А вдруг это правда?
«Где эти западные страны, которые призывали прорвать блокаду и помочь жителям Восточного Алеппо? Разве мы не жители Восточного Алеппо?», — задал риторический вопрос журналистам старейшина городского района Аль-Сахур Абу Альбдаразак. Он подчеркнул, что кроме РФ и правительства Сирии им никто не помогает. В Алеппо сирийцы так и не увидели ни одной международной организации, и уж тем более гуманитарной помощи от нее.






Снова и снова приходится призывать западные страны, чтобы помогли сирийцам. Этот народ оказался в бедственном положении, столкнувшись с международным терроризмом, но Запад не торопится собрать гуманитарную помощь.  Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков не раз обращался к тем странам и организациям, где взахлеб рассказывают о гуманитарной катастрофе в Сирии, но помощи как не было, так и нет.


Конашенков отметил, что сегодня из сирийского порта Тартус отправили жителям гуманитарный груз из Казахстана, до этого помощь приходила из Армении, Белоруссии и Сербии. И, конечно, Россия регулярно помогает сирийцам — только за несколько последних дней привезли более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Помощь получили более 60 тысяч жителей. К тому же РФ организовала Центр примирения враждующих сторон, в чьи функции входит и раздача гумпомощи.


Россия смогла и установить режим прекращения огня, который, кстати, боевики в Сирии, спонсируемые странами Запада, постоянно нарушают. Освобождение Алеппо удалось также без участия международного сообщества, чья «помощь» сводилась лишь к тому, чтобы критиковать действия РФ и ее союзников в борьбе с терроризмом. В настоящее время более 12 тысяч мирных жителей вернулись в свои дома в восточном Алеппо.


Более того, начатый под эгидой ООН процесс урегулирования сирийского конфликта оказался в глубоком тупике, и Россия считает важным его стимулировать. Об этом сегодня сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. А ведь война в Сирии оказалась настолько масштабной, что ее ощутили во многих странах, в том числе и западных, когда теракты унесли жизни ни в чем не повинных людей. Мир на Ближнем Востоке нужен всем, но не все это понимают. Но Запад ограничивается только словами как о борьбе с терроризмом, так и помощи бедствующим сирийцам.


источник



Оригинал взят у nastya_maks в Сирия так и не дождалась гумпомощи от Запада

Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments