knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Российское присутствие на Донбассе объективно и уже необратимо

Оригинал взят у vol_majya в Российское присутствие на Донбассе объективно и уже необратимо
Отмечу следующую положительную тенденцию. Примерно с осени прошлого года исчезла цензура относительно демонстрации участия России (российских советников, "кураторов", военных) в ЛДНР. Раньше на упоминания об этом реагировали (кому положено реагировать) сугубо неодобрительно и "били по рукам". Более того, еще в конце 2014 г. (я писал об этом) сочувствующие из МВД меня предупредили, что готовится мой арест в Ростовской обл., в том числе за неоднократные свидетельства действий российской армии на Донбассе.

Позже запрет на упоминания о российской помощи ЛДНР был снят, теперь это даже поощряется. Пару месяцев назад об участии российских ВС открыто говорил представитель ЛНР в Минске В. Дейнего, да и не только он. А на недавнем совещании в Донецке один представитель администрации президента РФ рекомендовал местным управленцам почаще доносить до жителей республики информацию о всяческой поддержке ДНР Россией.

Как пример см. вчерашнюю статью А.Бабицкого на официозном ресурсе Украина.ру (ассоциирован с РИА Новости и "Россия сегодня"): "Может быть, главный итог уходящего года - это то, что исчезли былые сомнения в надежности позиции России. Стало предельно ясно, что Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается. Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло." (ukraina.ru/exclusive/20161231/1018115095.html)

Еще год назад такие тексты подвергались цензуре, теперь же это в порядке вещей. Общественное мнение в РФ и Украине склоняют к тому, что российское присутствие на Донбассе объективно и уже необратимо. Никто не знает, сколько это продлится, но в какой-то момент регион станет российским де-юре, и для всех это будет уже естественным, неизбежным порядком вещей. То есть ничего общего с популярной теорией "слива", - реинтеграции ЛДНР в Украину, - ситуация не имеет (хотя избранная РФ тактика удава, "медленного удушения", мне представляется ошибочной - действовать нужно было еще весной 14-го быстро и решительно, избежали бы тысяч человеческих жертв и разрушения промышленного региона).

Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments