knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Categories:

Украина - це Европа?

Оригинал взят у sergeyurich в "Украина - це Европа"?
    Этот пост про странную страну Украину, когда-то, братскую, неотделимую от России, а теперь считающую себя европейской страной, населенной чистокровными славянами, в отличие от горячо презираемой свидомыми России, в которой потомки финно-угров и прочих неполноценных этносов ("ватники"), только и мечтают о том, как бы помешать "свободной демократической Украине" слиться в страстном экстазе с европейцами (то, что в ЕС Украину принимать не собираются, совершенно для свидомых не важно. Вернее, этого они просто не хотят видеть).






   Никаких комментариев здесь не будет.
    Просто посмотрите работы украинского художника ВАСИЛЯ ГУЛАКА, и вам станет понятно, насколько Украина - Европа...




  ДЛЯ СПРАВКИ:

  Василь Гулак - украинский художник-любитель начала 20 века, автор более, чем 350 почтовых открыток. Никаких определенных сведений о нем нет. Ни о его образовании, ни о жизни, ни даже настоящее это имя или нет. Известно, что о его творчестве одобрительно отзывались искусствоведы. Все его работы отражали интересную культуру, быт и богатство языка украинцев. Гулак сотрудничал с такими киевскими периодическими изданиями: "Киевская жизнь", "Киевская мысль", журнал сатиры "Гвоздь".

    В числе его работ были остро-политические, агитационные, но больше юмористических и карикатурных. Идеологически художник поддерживал демократические идеи. В период революции 1905-1906 годов создавал рисунки, которые критиковали правительство. И несмотря на это Василий Гулак прежде всего делал юмористические работы, такие понятные простому люду. Чего стоит только серия "10 заповедей молодым девушкам". Но до нас дошли лишь 8 из 10 советов (их можно увиеть ниже. См. картинки 14 - 22).
   В этом посте - о любви, взаимоотношении полов, но не только.
    Открытки были впервые изданы в 1918 году (по крайней мере, большинство из них).


Василь Гулак.
Потешки из Украiiны:



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.





ЗАПОВЕДИ:


14.





15.




16.




17.




18.




19.




20.





21.





22.





23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




30.





  Хай живе вильна Украйна?
    Ну да, ну да:






  Благодарю за внимание.
    Сергей Воробьев.


Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment