knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Московская семья полгода получала пособия на выдуманного ребёнка

Грузчик туалетной бумаги и домохозяйка оформили рождение несуществующего ребёнка и теперь стали фигурантами уголовного дела.

Курьёзную историю раскрыли сотрудники службы соцзащиты по ЮВАО. Супружеская пара полгода назад оформила у чиновников документы о рождении четвёртого в семье ребёнка, заявив, что роды проходили на дому. Семья привела к органам соцзащиты своих свидетелей — друзей и соседей, которые подтвердили что 7 июля на свет родилась девочка Алина. Получив необходимые подтверждения, власти выдали семье свидетельство о рождении и оформили получение пособия.



Сотрудники профильных ведомств не замечали ничего странного, пока одна из свидетельниц — соседка семьи — не позвонила и не рассказала им об афере. Выяснилось, что никакого ребёнка нет.

— Как показала проверка, 29-летняя Светлана К. предоставила заведомо ложные сведения о рождении ребёнка, Алины К., в июле этого года и в течение полугода получала денежные пособия и иные выплаты. Ни о чём не подозревающие сотрудники социальной службы внесли данные ребёнка, приняв их за настоящие, и выплачивали денежные пособия на ребёнка в течение пяти месяцев. Сумма хищений составила порядка 200 тысяч рублей, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, в качестве документов, обосновывающих право на получение денежных пособий, ими было представлено подложное свидетельство о рождении некой Алины К. в июле 2016 года, выданное органом ЗАГСа. По месту жительства, где по документам проживал ребёнок, факт проживания не нашёл своего подтверждения.

В ходе оперативных действий были задержаны три человека, причастные к мошенничеству, — это родители и соседка. Задержанные в содеянном сознались, в их отношении возбуждено уголовное дело.

Tags: аферисты
Subscribe

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments