knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Category:

Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии

Оригинал взят у aleks070565 в Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии
Оригинал взят у matveychev_oleg в Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии
content_voda__econet_ru

На выборах президента Австрии победу одержал экс-лидер партии "Зеленые" Александр Ван дер Беллен, его соперник - лидер правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер - уже признал поражение, передает ТАСС.

Ван дер Беллен набрал более 53% голосов избирателей, Хофер - 46,4%. Для победы кандидату необходимо получить более 50%.

"Я поздравляю Александра Ван дер Беллена с его успехом и прошу всех австрийцев не терять единства и держаться вместе. Все мы - австрийцы, независимо от того, какое решение каждый из нас принял, находясь у избирательной урны", - написал в Facebook Хофер.

Председатель Европарламента Мартин Шульц прокомментировал победу бывшего лидера партии "Зеленые", назвав ее поражением национализма.


content_voda__econet_ru

Весной текущего года в Австрии уже проходили президентские выборы. На них победу одержал Ван дер Беллен, набрав 50,3% голосов, обойдя соперника всего на 0,6%. Однако результаты голосования аннулировали после того, как Партия свободы подала апелляцию в Конституционный суд.

Предками Ван дер Беллена были эмигранты из России, которые приехали в нее в XVII веке из Голландии. Отец Александра родился в Пскове, после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, женился, а в 1940 году перебрался в Австрию. В 1944 году родился Александр Ван дер Беллен.




Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments