knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Депутаты Госдумы пожаловались на ужесточение дисциплины и сложный график

Как пишет издание, ужесточение распорядка в работе Госдумы началось с приходом нового спикера Вячеслава Володина. Депутаты прошлого созыва работали одну неделю в регионах, ещё одну — в профильных комитетах, а оставшиеся две ​недели оставались для пленарных заседаний.

Теперь же для депутатов ввели три пленарные недели и одну региональную. Работу в своих комитетах депутаты отныне должны совмещать с пленарными заседаниями.

В связи с этим парламентариям, работающим в региональную неделю с избирателями на Дальнем Востоке, приходится тяжело из-за смены часовых поясов, — заявил собеседник во фракции ЛДПР. Депутат от «Единой России», на условиях анонимности, также заявил, что куда комфортнее было работать в регионах по две недели.

8834598

По его словам, новый график может стать поводом для обращения в Комитет по регламенту, но оно пока не подготовлено. Его однопартиец, тоже анонимно, пожаловался, что депутатам теперь не удаётся посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах.

Мнения парламентариев поддержал депутат от КПРФ Алексей Куринный, пояснив, что новый график «сказывается на работе с избирателями, которой теперь уделяется меньше времени».

Коммунист предположил, что новый порядок работы ударит «в первую очередь по единороссам, среди которых много миллиардеров». 28 ноября мандат сложил Александр Скоробогатько, один из самых богатых депутатов Госдумы и партнер бизнесмена Аркадия Ротенберга.​

Депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов пожаловался, что у него теперь нет времени посещать мероприятия, на которые его приглашают.

"Меня позвали на открытие завода. Но открытие совпадает с днём пленарного заседания. Теперь обсуждаем с организаторами, можно ли перенести, поскольку иначе по новым правилам придётся брать отгул за свой счёт."
Федот Тумусов

Однако в Комитете по регламенту заявили, что никто из парламентариев с жалобами к ним не обращался. По словам члена комитета, единоросса Виктора Пинского, введение трёх недель пленарных заседаний было решением руководства палаты, и единороссы его поддерживают.

Ещё один собеседник в Комитете по регламенту добавил, что новый рабочий график «абсолютно оправдан из-за важности задач, которые приходится решать Госдуме», а количество недовольных новым порядком работы «если и есть, то очень мало».

Политолог Игорь Бунин заявил изданию, что несмотря на жалобы «массового исхода недовольных ждать не стоит, поскольку психологически отказаться от мандата очень сложно, никто на это не решится». Также, по словам политолога, понятно и недовольство депутатов новым распорядком, так как некоторые из них идут работать в Госдуму для того, чтобы «жить другой жизнью с другим заработком».

16 ноября для депутатов Госдумы ввели штрафы за прогулы заседаний, до этого, 21 октября, им запретили голосовать друг за друга по доверенности. 1 декабря стало известно, что парламентариям хотят сократить летние каникулы.

via

Tags: ГД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments