knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

К России возвращаются друзья: ЕС в замешательстве

Оригинал взят у paranoidanka в К России возвращаются друзья: ЕС в замешательстве

Не успели утихнуть страсти после объявления результатов выборов в Молдавии и Болгарии, где победу одержали пророссийские кандидаты, так Европа вновь занервничала.
Да, для Западной Европы  было печально узнать, что Додон и Радев победили победили, ведь теперь будет сложнее влиять на эти страны, сложнее продвигать антироссийские настроения. Совсем не нравится Брюсселю и то, что в Европе появляются все больше сторонников России и противников санкций и политической напряженности.
Все мы знаем, что Италия - одна из первых стран, которая предложила снять санкции с России и признать Крым. За Италией потянулись и другие страны.

Кто-то, как Сербия - проводит совместные военные учения с российской армией, а лидеры Чехии, Венгрии и Словакии все настойчивее требуют отмены антироссийских санкций. Глава Македонии Никола Груевский и вовсе неоднократно обращался к Москве за защитой.
У каждой из стран есть причины поддерживать новую пророссийскую волну, но на первый план все же выходит очевидная тенденция — массовое разочарование в "европейской мечте". Брюссель давал восточноевропейским государствам, так и остались невыполненными, и постепенно бедность, экономическая стагнация и коррупция, захватившие весь регион, разрушают надежду на "светлое европейское будущее".

Пример того, что происходит с Украиной тоже многих пугает и подстегивает налаживать отношения с Россией. Да и антироссийские санкции по странам Восточной Европы бьют слишком сильно. Прибалтика больше всех от них пострадала, но гордыня не позволяет это признать. Но только пока.

Европа теперь слишком озабочена решением проблемы беженцев и борьбой с популистскими движениями, чтобы заботиться о таких государствах, как Молдавия и Болгария. Поэтому сейчас происходит то, что происходит.
Пророссийски настроенные лидеры государств смогут изменить расстановку сил в ЕС. Во что это выльется, мы скоро узнаем.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize сентябрь 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments