knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Тарифы системы «Платон» могут подскочить в два раза

Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Стоимость проезда хотели поднять еще с 1 марта 2016 года до 3,06 руб. за км, но тогда решили этого не делать и отложить до осени. Минэкономразвития уже начал подготовку к обсуждению и отправил в правительство и Минтранс обращения с предложением не поднимать цены, оставив их на прежнем уровне до 1 января 2019 года.

Причина, по которой министерство выступает против увеличения платы, лежит в результатах опроса компаний и ассоциаций производителей, которые перевозят товары на дальние расстояния. Они жалуются на рост стоимости грузоперевозок: от 0,5% (металлургия) до 20% (ритейл) и 25% («иные сферы»).

Между тем эксперты утверждают, что это не так. Росавтодор, ссылаясь на данные Росстата, утверждает, что система не оказала значительного влияния на цены, а директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин и вовсе уверен, что «Платон» работает «вхолостую», и тариф повысить необходимо.
Окончательное решение будет приниматься правительством по итогам работы системы, заявили в Минтрансе.
via

8426926

Tags: Платон
Subscribe

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments