knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Польские уши совместной Деклараци

Оригинал взят у cycyron в Польские уши совместной Декларации
Оригинал взят у basiev_igor в Польские уши совместной Декларации

21 октября Верховная Рада Украины большинством голосов приняла “ Декларацию Памяти и Солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины”, в которой объявила СССР виновным в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.

Когда я услышал про содержание Декларации Памяти и Солидарности, то сначала не поверил. Нет, то, что в Верховную Раду украинский народ выбрал более 300 националистических отморозков с куцыми мозгами, было известно давно, но вот то, что они окажутся полными идиотами, для меня лично оказалось приятной неожиданностью. Похоже, что не один Парубий у них “депутат со справкой”, а подавляющее большинство депутатов.


Они так и не поняли, за что они проголосовали. Если отбросить словесную шелуху и высокопарные слова типа, что “помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского движения сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств”, и дежурное, набившее всем оскомину осуждение Пакта Молотов-Риббентроп, главное, чем ценен этот документ, это то, что в нем Поставлены под сомнение решения Ялтинской конференции 1945 года.

Дословно:” Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека.”

Поляки красавцы! Я им стоя апплодирую. Так мастерски подкинуть своим бывшим холопам, этому возомнившему себя цеевропейцами быдлу, документ с далеко идущими последствиями, и заставить его подмахнуть, могла только зрелая и ушлая нация, с глубокими традициями государственности и дипломатии, которые напрочь отсутствуют у потомков Великих Укров. Ялту они осудили, идиоты! Не удосужившись для начала ознакомиться с тем, какие решения на Ялтинской конференции были приняты, и каким боком они Польши и Украины касались.

Замечу, что Ялта была по счету второй после Тегерана, и не последней конференцией Большой тройки США, СССР и Великобритании, где принимались решения о послевоенном переустройстве мира. Последним был Потсдам. И Потсдам осужден почему то не был, хотя там победители наворочали дел не меньше, а даже больше, чем в Ялте. Так вот все дело в том, что в Ялте обсуждались восточные границы Польши, а в Потсдаме западные! По решению ялтинской конференции восточная граница Польши с СССР проходила по так называемой линии Керзона, и все территории к востоку от нее, а именно Галиция и Волынь, так называемые Кресы Всходни, отходили от Польши к СССР, а конкретнее присоединялись к территории Украинской ССР. К СССР отходила также и Западная Белоруссия, присоединенная к Белорусской ССР.

А вот по решениям Потсдамской конференции западная граница Польши сдвигалась далеко на запад. Польше отходила немецкая Силезия, Померания и часть Восточной Пруссии, высокоразвитые промышленные районы с хорошей инфраструктурой. Что, поляки, дураки что ли, чтобы Потсдам осуждать?

Поляки не смирились с потерей Львова, они терпеливо ждали своего часа. И вот теперь он совсем близок, а принятый Верховной Радой документ только ускоряет его приближение. Украина по сути расписалась в том, что она не согласна со своими западными границами, что должна быть восстановлена историческая справедливость, и Кресы Всходни должны вернуться к своему законному владельцу, к Польше!

Этот документик Польша Украине еще предъявит, когда польская армия войдет в Галицию и Волынь наводить порядок в условиях, когда центральная власть в Киеве перестанет существовать, или же перейдет в руки Белецкого и его неонацистов. И возразить то будет нечего. Сами подписали.

Объективно, Польша теперь становится союзником ДНР и ЛНР. Как никто другой, она становится заинтересованной в военном поражении Украинской армии в Донбассе и последующем свержении президента Порошенко. А, значит, будет всячески провоцировать возобновление военных действий, чем польские наемники сейчас под Мариуполем и занимаются.

Цеевропейцев цинично, но красиво переиграли. И думаю, что не в последний раз. Только бы поляки сами себя при этом не перехитрили. Отрицание Ялты автоматом приведет к отрицанию Потсдама, а в Германии, насколько я знаю, союз изгнанных не распущен, и несколько миллионов потомков изгнанных немцев спят и видят, как бы вернуться в Бреслау и Штеттин, то бишь во Вроцлав и Щецин по польски. Как знать, вполне вероятно, что эта Декларация открывает ящик Пандоры, и еще неизвестно, чем сей блестящий ход самим полякам аукнется. Их не жалко, как не жалко и цеевропейцев. Заслужили. И те, и другие.


Пармен Посохов




P.S. Ниже даю полный текст Декларации


Декларация Памяти и Солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины

Руководствуясь духом солидарности между народами Польши и Украины;

Действуя в русле стратегического партнерства между Республикой Польша и Украиной;

Подчеркивая нашу непоколебимую приверженность фундаментальным принципам международного права и совместной защите национального суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ каждого из наших государств;

Напоминая о большой исторической жертве наших народов, принесенной в защиту свободы и независимости;

Заботясь о защите свободы и достижении достойной жизни наших народов в объединенной Европе;

Мы, представители Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины,

Совместно и одновременно принимаем эту Декларацию Памяти и Солидарности, чтобы отдать дань миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость.

Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека.

Мы помним, что слабость международной реакции на эскалацию перед Второй мировой войной тоталитарных и шовинистических идеологий, отсутствие надлежащей реакции на нарушение со стороны агрессоров международного права, а также политика уступок поощрили коммунистический и нацистский режимы к агрессии, а в итоге – к разделению Европы.

Мы отдаем дань уважения миллионам жертв агрессии и оккупации наших стран в ХХ веке.

Мы помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского движения сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств.

Мы верим в необходимость активизации беспристрастных исторических исследований и необходимость сдерживания сил, которые ведут к спорам в наших государствах.

Обращаем внимание на то, что осуществление Российской Федерацией агрессивной внешней политики, оккупация Крыма, поддержка и осуществление вооруженной интервенции на востоке Украины, нарушение основных норм международного права и договоров, подписанных с Украиной, невыполнение Кремлем договоренностей и ведение гибридной информационной войны представляют угрозу для мира и безопасности всей Европы.



Мы выражаем нашу солидарность со всем Украинским народом, в том числе с крымскими татарами, в период этого великого испытания.

Подчеркиваем нашу ангажированность в мерах в пользу мирного разрешения конфликта на востоке Украины и возвращения ее территориальной целостности.

Подчеркиваем необходимость сплоченности действий в рамках Организации Североатлантического Договора против новых угроз и выражаем поддержку углублению сотрудничества Альянса с Украиной и ее стратегической цели обрести членство в НАТО.

Мы призываем всех европейских партнеров показать единство и международную солидарность и защищать объединенную Европу от внешней агрессии.

Призываем народы всей Европы помнить о причинах и последствиях Второй мировой войны, а также приложить совместные усилия с целью защиты безопасности и свободы.


источник https://vk.com/public123387309?w=wall-123387309_1029



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

  • Мужики что-то не те пошли...

    Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments