knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

СМИ рассказали о стремительном ожирении россиян

Оригинал взят у udav02 в СМИ рассказали о стремительном ожирении россиян
In article e8bb86258e
В России растет число людей, страдающих ожирением, и это не самым лучшим образом сказывается не только на здоровье нации, но и на экономике страны, пишет «Коммерсант».

На сегодняшний день в России около 30% населения страдает ожирением, порядка 60% имеет избыточный вес. При этом больше других проблемы с весом испытывают мужчины и дети. При этом молодежь показывает и самую большую динамику набора лишнего веса: с 2002 по 2012 год заболеваемость ожирением в группе 15-17 лет выросла на 171%.

В целом, толстеть россияне начали еще в 90-х годах, и тогда это было связано с изменениями во многих сферах жизни: росла безработица и бедность, вследствие чего ухудшался рацион, появлялись дополнительные стрессы.

После нулевых Россию накрыл новый бич: несмотря на повысившийся уровень жизни, появилось больше полуфабрикатов и некачественных продуктов, кроме того, изменилась культура питания. При сохранении общего числа потребляемых калорий увеличилось поглощение «пустых»: вместо мяса появились гамбургеры, вместо воды – сладкие газировки и соки. Изменился и образ жизни: систематические задержки на работе допоздна провоцируют поздние ужины, круглосуточная погоня за карьерой приводит к перекусам в фастфудах и так далее. Кроме того, ослаб родительский контроль за питанием их детей, зато выросла доступность вредной еды вроде чипсов и колы. Еще одна причина повальной детской тучности – прижившаяся в 90-х практика молодых матерей переводить детей с грудного молока на искусственные смеси.

Как итог: Россия занимает третье место в мире по размеру ущерба от ожирения для экономики, уступая только Мексике и США. В 2006 году потери экономики от недопроизводства в связи с лишним весом у населения составили 1% ВВП. Сейчас эти потери выше, так как доля людей с лишним весом растет.

Сумму ущерба увеличивают затраты на лечение болезней, связанных с излишней полнотой. В среднем, расходы на медпомощь и медпрепараты у тех, кто имеет лишний вес, почти вдвое больше, чем у людей с нормальным весом.


Subscribe

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments