knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Запад боится развала WADA

Оригинал взят у judge_driss в Запад боится развала WADA
После взлома антидопинговой базы WADA Запад всерьез задумался о том, что после вскрывшейся информации МОК может расформировать данную организацию. Именно тогда придёт конец эпохе допинговых американских спортсменов, которые из раза в раз утверждают, что они "чистые". Селена Уильямс, между прочим, уже заговорила о завершении карьеры сразу после того, как Fancy Bears выложили документы, подтверждающие употребление допинга спортсменкой.



— Мне надоело выходить на корт не готовой, — заявила Уильямс-младшая. — Я устала проигрывать соперницам, которым ранее никогда не проигрывала. Я не вижу смысла выступать на серьёзных турнирах, не показывая 80% или хотя бы 70% своего потенциала.

Серена Уильямс устала проигрывать на крупных турнирах из-за травм, с которыми, как следует из данных Fancy Bear, она боролась при помощи запрещённых препаратов. То-то и оно: без специальных веществ спортсменка уже не может продемонстрировать блестящий результат на корте, который она показывала на протяжении долгих лет.



И это вполне логично, так как WADA выдавал подобные разрешения на употребление запрещенных препаратов многим американским спортсменам с подачи западных колег, естественно. Теперь они боятся, что WADA прикроют еще и за отстранение российской сборной от Олимпиады и Паралимпиады.

В антидопинговом агенстве проскользнула ужасающая мысль о том, что МОК может "отомстить" за Россию, расформировав нынешнюю организацию. Подобную идею уже подхватил союзник председателя МОК Томаса Баха, член комитета от Аргентины Херардо Вертхайн, заявивший, что WADA  "подвело спортивное движение". Аргентинец раскритиковал агенство за "очевидные попытки переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы".

Собственно, WADA сама себе подставила палки в колеса, а теперь расхлебывается за свои решения и находится на грани расформирования. Антидопинговый скандал вызвал слишком бурную реакцию среди мирового сообщества, и ладно бы WADA предоставила конкретные обвинения России, так нет, никаких весомых агументов у них не оказалось. После взлома антидопинговой базы всем предельно стало понятно каким образом и во благо кому работает агенство. Надеюсь, его реально закроют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я никогда не хожу на похороны

    Мне тяжело видеть знакомых людей, которые когда-то были мне знакомы или дороги, неподвижно лежащими в гробу. Для меня они остаются живыми в памяти, я…

  • Память

    Я помню, кто чему меня научил. Мама научила меня считать, папа читать, благодаря бабушке выучила, как называются дни недели, прадедушка рассказал,…

  • Две курицы

    Знакомая работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не…

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments