knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

В Семее горе-мамаша, убила дочь препаратом для скота, пытаясь избавить ее от вшей

dib

Страшный по невежеству случай произошел в Семее: желая избавить восьмилетнюю дочь от вшей, мать обработала ее голову диазиноном – высокотоксичным препаратом, применяемым для вытравливания клещей и других паразитов у сельскохозяйственных животных. Вскоре препарат возымел свое действие, однако убил не насекомых, а ребенка…

Женщина не удосужилась даже прочитать инструкцию к препарату, которая сообщает, что он относится к яду II класса опасности и не применим для людей. Более того, перед обработкой скота его разводят из расчета 1 миллилитр диазинона на 10 литров воды, а при попадании на кожу человека его следует незамедлительно смыть. Родительница же развела его практически один к одному, после чего щедро обработала голову своего чада. За считанные минуты девочка потеряла сознание. Вместо того чтобы немедленно вызвать «скорую», горе-мамаша принялась трезвонить родственникам, упуская драгоценные минуты. Когда приехали врачи, ребенок уже находился в коме, а на подъезде к больнице наступила клиническая смерть. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались… Сегодня дело расследуют правоохранительные органы.

Аналогичный случай произошел в одном из пригородных сел два года назад. После обработки тем же препаратом у четырехлетней девочки развился анафилактический шок, и она скончалась в больнице, не приходя в сознание. В связи с этим медики просят население использовать традиционные методы в борьбе с паразитами.

– Препараты для лечения педикулеза есть в свободном доступе в каждой аптеке. От насекомых и их личинок можно избавиться обычным вычесыванием, а предупредить заболевание помогут элементарные правила гигиены, – говорит заведующая Центральной подстанцией «скорой помощи» Семея Эльвира Гатауллина.

Tags: неадекватные люди
Subscribe

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments