knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

В январе 2017 года нового ГенСека ООН будет выбирать Россия.


Россия получила право провести выборы генсека ООН в сентябре

Новая Зеландия доверила России провести выборы генсека ООН во время своего председательства, в сентябре 2016 года. Об этом сообщил постпред страны Джерард ван Боэмен. Данное решение связано еще и с тем, что после Новой Зеландии настанет очередь России председательствовать в ООН.

- Наша страна сделала такой выбор, чтобы не допустить какого-либо намёка на конфликт интересов, поскольку мы имеем своего кандидата, - заявил ван Боэмен в одном из своих интервью.

Уточняется, что в сентябре этого года председательствовать в ООН будет Новая Зеландия, но контролем отбора кандидатов и проведением всевозможных голосований займутся представители РФ.

Бывший премьер-министр Новой Зеландии, 66-летняя Хелен Кларк, является одним из основных кандидатов на пост генсека. Как пишут СМИ, ее поддерживают в том числе США. Но во втором по счету предварительном голосовании в Совбезе число поддерживающих Кларк стран сократилось, что серьезно расстроило руководство страны.

Пост генсека ООН с 2007 года занимает Пан Ги Мун из Южной Кореи, который освободит это кресло 1 января следующего года. Лидером в голосовании сейчас является бывший Верховный комиссар ООН по делам беженцев и бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш. При этом постпред России в ООН Виталий Чуркин хотел бы, чтобы генсеком стал человек из Восточной Европы.

(с)bloknot.ru

чуркин

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ассоциации

    Я очень хорошо запоминаю запахи и каждый ассоциируется с каким-то временем года или периодом моей жизни. Фантастическим запахом был тот, когда я…

  • Всё проходит...

    Поняла, что боль от утраты близкого и любимого человека окончательно прошла, когда слушала песню, которую я слушала в его квартире, на его плеере,…

  • Просветлился

    Один мой друг уехал в Индию за просветлением, периодически выходил на связь, чтобы пафосно заметить, в какой глупой суете мы живём и как смешно…

promo knebeckaize september 23, 18:49 7
Buy for 10 tokens
Приехал к нам гость из Европы с мастер-классом на новое оборудование. Наша замдиректора решила, что это её шанс ухватиться за приличного мужчину, и после банкета, устроенного в честь гостя из зарубежья, вызвалась отвезти его в гостиницу. Сказала, что хочет в туалет, и зашла с ним в номер, а там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments