knebeckaize (knebeckaize) wrote,
knebeckaize
knebeckaize

Стоит ли посыпать голову пеплом

У меня с детства длинные волосы, не, ну как длинные, сейчас до лопаток, в детстве – до Ж были. И всегда я к ним трепетно относилась, практически как Самсон )) Все  мои знакомые уверены, что хорошие волосы у меня от рождения, но мои близкие знают чего стоит ухаживать за ними, одного шампуня уходит ого-го! А также всякие масочки, масла и т.д. и т.п. И вот в очередной раз начесывая косы, вспомнила свою Бабулю.
Бабушка моя всегда ходила в платке, и вот, помню однажды, когда мы с ней приготовились ложиться спать, она сняла его, и появился  целый водопад волос! Я тогда была еще совсем маленькая и смотрела на нее как на волшебницу. Волосы были, практически до пят, кудрявые и, несмотря на то, что седые, необыкновенно красивые. Она расчесывала их гребнем (мне тоже захотелось такой) и улыбалась. Когда через несколько лет я опять приехала к ней на все лето, то вновь удивившись красоте ее волос, спросила, что она с ними делает. Бабуля ответила: мою ЗОЛОЙ и ополаскиваю дождевой водой. Дома мама не оценила мой эксперимент с первым ингредиентом, а второй забраковал папа, сказав: доча, какая дождевая вода, ты ж лысой после нее останешься…
Tags: девачковое, жизненные истории, личное
Subscribe

promo knebeckaize june 24, 2020 22:21 396
Buy for 10 tokens
 За двухдневный прогул - забухала с коллегами со старой работы (мне всё доложили, ха-ха). У самой четверо! детей и нет мужа - о чем вообще баба думала? Просила, умоляла, на колени падала, обещала, что такое не повторится. Уволила безо всякого сожаления; она взрослый человек и, идя на пьянку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments